Куриные корзиночки

«Зареченская Ярмарка» №19 от 10 мая 2012 г.
Куриные корзиночки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наталья Боярская - хозяюшка молодая, но рецептов вкусных блюд у неё немало. Вот один из них.

550 г куриного фарша, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 90 г молотых сухарей, 4 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. сока имбиря, 50 г сливочного масла, соль.

Половину луковицы измельчить, подмешать к куриному фаршу, посолить и добавить сок имбиря. Тщательно вымешать фарш. Полторы луковицы и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Чеснок измельчить, добавить к луку и грибам, тушить 5 минут. Положить 2 столовые ложки сметаны, посолить, поперчить, тушить ещё 2 минуты.

Возьмите готовые формочки для кексов, смажьте их сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Из куриного фарша скатать шарики и положить на дно каждой формочки. Затем распластать его по дну формочки и сделать бортики высотой около 1,5 см. В центр каждой корзинки выложить горкой грибной фарш. Оставить пространство между начинкой и бортиками корзинки. Посыпать грибную начинку молотыми сухарями. Взбить яйцо с 2 столовыми ложками сметаны, посолить и полить этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем положить на верх каждой корзинки чайную ложку сливочного масла. Выпекать ещё 5 минут. Вынуть из духовки, развернуть формочки, вынуть корзиночки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!