Торт-салат с печенью

«Зареченская Ярмарка» №47 от 24 ноября 2011 г.
Торт-салат с печенью

Елена ПАРАСКИВИДИ

Раиса Кудряшова - хозяйка со стажем. До сих пор она помнит слова матери: «Запомни, дочка, - не красна изба углами, а красна пирогами». Хозяйка знает, как вкусно и сытно накормить свою семью. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фирменного салата Раисы Кудряшовой, который сможет украсить ваш новогодний стол.

Возьмите 800 г печени, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 головку репчатого лука, 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку соды. Начинка: 300 г майонеза, 100 г сыра, 100 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 2 варёных яйца, 1 солёный огурец, лечо.

Лук мелко очистить, нарезать, перекрутить в мясорубке вместе с печенью. Соединить фарш с остальными продуктами, за исключением тех, что приготовлены для начинки. Замесить печёночное тесто по консистенции чуть более густое, чем на блины, и испечь на сковороде блинчики. Соединить пропущенный через пресс чеснок со сметаной и майонезом, перемешать. Уложить на плоское блюдо первый блин, смазать его чесночным соусом, положить сверху кружки огурца. Затем накрыть следующим блином, смазать, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и опять накрыть блином. Этот блин смазать лечо и посыпать тёртым яйцом. Складываем блинчики друг на друга, покрывая их разными начинками. Потом обрезаем края получившегося торта-салата в виде новогодней ели, смазываем верх чесночным соусом.

Перед подачей на стол поставьте торт-салат с печенью в холодильник, а затем украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!