Картофель-пицца с маслинами и помидорами

«Зареченская Ярмарка» №31 от 04 августа 2011 г.
Картофель-пицца с маслинами и помидорами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Вряд ли сейчас найдётся человек, который не знает, что такое пицца. Это итальянское блюдо готовят многие хозяюшки. Конечно, секреты приготовления настоящей пиццы известны, пожалуй, только самим итальянцам, но и пицца на русский манер - вкусное и аппетитное блюдо. А если хозяюшка ещё и пофантазирует и немного изменит рецептуру классической пиццы, то ничего страшного не произойдёт, и в результате всё равно получится своё оригинальное и вкусное блюдо. Рискнула приготовить пиццу на свой манер наша читательница Елена Деревянко. И теперь пицца, в основе которой не традиционный слой из тонко раскатанного теста, а ломтики картофеля - её фирменное блюдо.

На 4 порции надо взять 8 больших картофелин, 8 маленьких помидоров, 12 маслин без косточек, 300 г сыра, 2 репчатых луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, 1 чайную ложку тмина.

Картофель сварить в подсолённой воде с тмином и лавровым листом. Помидоры вымыть и, как и маслины, нарезать ломтиками. Поперчить помидоры, порезать сыр квадратиками. Лук нарезать кольцами и потушить в растительном масле. Варёный картофель разрезать вдоль пополам. На поверхность среза разложить в виде веера ломтики помидоров и сыра. Сверху положить поджаренный лук и маслины. Смазать форму растительным маслом, выложить в него картофельные пиццы и запекать примерно 8 минут при температуре 250 градусов С. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Надеюсь, вам понравится это простое блюдо, для приготовления которого не требуется особого кулинарного опыта. Приятного аппетита!