Куриная печень с грибами

«Зареченская Ярмарка» №28 от 14 июля 2011 г.
Куриная печень с грибами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Сегодня в нашей рубрике зареченка Екатерина Шапошникова делится рецептом приготовления куриной печени с грибами. Куриная печень - деликатесный продукт, который, по мнению Екатерины, намного лучше свиной и говяжьей печени. Если вы не знаете, что из неё приготовить, попробуйте её фирменный рецепт куриной печени с шампиньонами.

Надо взять 1 кг куриной печени, 2 ложки сливочного масла, 1 большую луковицу, 300 г шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, сметану (по желанию).

Начинаем приготовление этого блюда с того, что мелко порежем большую луковицу и поджарим её на сливочном масле. Слегка подсолим и добавим к луку нарезанный сладкий болгарский перец и два зубчика чеснока. Пока овощи поджариваются, чистим шампиньоны, нарезаем их небольшими ломтиками и кладём в сковороду к луку и перцу с чесноком. Теперь можно заняться куриной печёнкой. Берём печёнку, тщательно промываем каждую отдельно и проверяем на отсутствие желчного пузыря. Затем разрезаем печёнку на небольшие кусочки. За это время грибы должны уже приготовиться, и к ним можно добавлять куриную печень. Жарить всё вместе на хорошем огне в течение 5 минут. Потом посолить и тушить под крышкой ещё 5 минут. В конце приготовления к печёнке с грибами можно добавить сметаны (а можно и не добавлять, всё зависит от вкуса). Если всё сделать правильно и не пережарить печень, то блюдо получится нежным, сочным и вкусным. Подавать куриную печёнку с грибами можно с картофельным пюре или с овощами.

Купить продукты для этого блюда не составит труда. Основные ингредиенты - куриная печень и шампиньоны - всегда имеются в продаже.

Приятного вам аппетита!