Овощная запеканка

«Зареченская Ярмарка» №26 от 30 июня 2011 г.
Овощная запеканка

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Светлана Пузырёва не придерживается никаких диет и не набирает лишнего веса. Её девиз: «Ем всё, но не переедаю». В рационе Светланы - мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты. Из различных журналов и брошюр о вкусной и здоровой пище она выписывает рецепты вкусных блюд, пробует приготовить их, строго соблюдая рецептуру. Проверенными рецептами хозяюшка делится с подругами. Сегодня в нашей рубрике фирменная овощная запеканка Светланы Пузырёвой.

Возьмите 400 г цветной капусты, 2 помидора, 150 г ветчины, 1 стручок сладкого перца (желательно жёлтого или оранжевого цвета), 100 г маслин без косточек, 1 яйцо, 50 г натёртого сыра, 100 г майонеза, растительное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Цветную капусту слегка проварить в подсолённой воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на соцветия. Форму (желательно разъёмную) смазать растительным маслом. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъёмной формы. Ветчину и сладкий болгарский перец нарезать соломкой, маслины - колечками, помидоры дольками. Все продукты выложить на капустную основу, посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки. Готовую запеканку порезать кусками, разложить по тарелкам и подать горячей.

Рецепт довольно прост в приготовлении, и любой хозяюшке не составит особого труда состряпать это блюдо для своей семьи. Надеемся, что овощная запеканка придётся вам по вкусу и, возможно, со временем вы назовёте её своим фирменным блюдом.

Приятного вам аппетита!