Куриный стейк в соусе

«Зареченская Ярмарка» №24 от 16 июня 2011 г.
Куриный стейк в соусе

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Радует, что порой в рубрике «Моё фирменное блюдо» «вкусными» рецептами с читателями делятся мужчины. По привычке мы считаем, что самые искусные кулинары - женщины. Но и среди мужчин есть любители постоять у плиты на кухне и приготовить такой шедевр кулинарного искусства, который ни одной опытной хозяюшке и не снился. Например, зареченец Алексей Широков часто освобождает жену Людмилу от хлопот на кухне и с удовольствием готовит еду по рецептам, вычитанным из различных журналов. Когда-то в одном из них его заинтересовал рецепт приготовления куриного стейка в соусе. Теперь это одно из фирменных блюд семьи Широковых.

На 3 порции понадобится: стейк куриный - 3 штуки, молоко - 400 мл, яйца - 2 штуки, мука - 300 г, растительное масло, соль, перец.

Молоко смешать яйцами. Отдельно просеять муку, добавить соль и перец. Стейки сначала опустить в молочно-яичную смесь, а затем в муку. После этого стейки ещё раз обмакнуть в молочно-яичную массу. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём куриные стейки до золотисто-коричневого цвета. Готовые стейки разложить на бумажном полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Соус: в сковороду, где жарилось мясо, добавить 100 г муки. Готовить, помешивая, до появления тёмно-золотистого цвета. Затем влить оставшееся молоко и варить, взбивая соус венчиком. Добавить в соус соль и перец. Готовые стейки выложить на тарелку и полить соусом. К этому блюду хорошо подать картофельное пюре.

Как видите, всё очень просто. Советуем вам приготовить это блюдо, возможно, отведав его, вы поймёте, что куриные стейки в соусе в семье Широковых не зря называют фирменным блюдом.

Приятного аппетита!