Слоёный пирог с мясом и овощами

«Зареченская Ярмарка» №18 от 05 мая 2011 г.
Слоёный пирог с мясом и овощами

Моё фирменное блюдо

Елена ПАРАСКИВИДИ

Валентина Волкова выросла у бабушки, которая научила внучку готовить супы и вторые блюда, печь пироги и булки, консервировать на зиму фрукты и овощи. Теперь Валентина - мать двоих дочерей, и девчонки постоянно помогают ей в приготовлении еды. Особенно они любят вместе стряпать воскресные обеды. Вот один из их фирменных рецептов.

400 г мясного фарша, 6 яиц, 150 г сливочного масла, мука, 4 картофелины, 400 г любых грибов, 2 луковицы, 1 пучок зелёного лука.

Готовим картофельное тесто. Отварить картофель в солёной воде, воду слить, приготовить пюре. Вбить в пюре 3 яйца, сливочное масло и немного муки, чтобы получилось картофельное тесто.

Приготовление первой начинки: отварить в подсоленной воде грибы, смешать их с обжаренным репчатым луком. Вторая начинка: мелко порезать варёные яйца, добавить измельчённый зелёный лук и заправить эту начинку растопленным сливочным маслом.Третья начинка: обжарить мясной фарш с репчатым луком.

На сковороду или противень положить большую часть картофельного теста, разровнять его руками так, чтобы оно прикрыло бортики. Затем поочерёдно выложить слоями первую, вторую и третью начинки, а между ними - тонкий слой картофельного теста и так до верха сковороды. Сверху положить оставшееся картофельное тесто, смазать маслом и выпекать в духовке при температуре 220 градусов С до образования румяной корочки.

Вот и все премудрости приготовления слоёного пирога. Ничего сложного в его готовке нет, поэтому надеваем фартуки и спешим на кухню, дорогие хозяюшки! И помните: от того, с каким настроением вы готовите, во многом зависит вкус блюда.

Приятного аппетита!