Пирог Американский

«Зареченская Ярмарка» №15 от 14 апреля 2011 г.
Пирог Американский

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Лет десять назад Нина Михайловна Михель попробовала у подруги вкусный и ароматный пирог «Американский», рецепт которого её подружка выписала из какого-то модного журнала. Можно сказать, что с тех пор этот пирог стал одним из фирменных блюд Нины Михайловны. Недавно журналисту нашей газеты довелось отведать кусочек этого кулинарного чуда на дне её рождения. Пирог оказался действительно очень вкусным, пышным и ароматным. Его без проблем сможет испечь даже начинающая хозяюшка, да и продукты, входящие в рецептуру пирога «Американский», просты и доступны.

Продукты: 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан подсолнечного масла, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка корицы, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли, 100 г светлого изюма, 2 чайные чашки тёртой моркови, 150 г мелко порубленных грецких орехов.

Взбить в миксере сахарную пудру, 3 яйца и стакан подсолнечного масла. Добавить муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, соль. Всё тщательно перемешать. Затем положить в эту массу 100 г предварительно замоченного светлого изюма, натёртую морковь, измельчённые грецкие орехи. Опять всё перемешать и вылить получившееся тесто на смазанную маслом или выложенную промасленной пергаментной бумагой форму для запекания. Испечь в духовке в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов С. Готовность пирога вы определите, проткнув его деревянной палочкой.

Вместо изюма и орехов Нина Михайловна иногда добавляет в тесто маленькие кусочки тыквы, она придаёт пирогу особый аромат. Если вы не любите сладкого, положите в тесто клюкву, и тогда у пирога появится лёгкая кислинка.

Приятного вам аппетита!