Фаршированная куриная ножка

«Зареченская Ярмарка» №38 от 23 сентября 2010 г.
Куриная ножка фаршированная

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Фирменное блюдо, которое сегодня предлагает в нашей постоянной рубрике зареченка Оксана Михайловна Пивоварова, поможет хозяйкам, и опытным, и начинающим, приятно удивить и побаловать своих домашних в воскресный или праздничный день вкусной и полезной едой. Правда, с куриными ножками, которые являются основой нынешнего рецепта, придётся немного повозиться, но все труды хозяюшек окупятся сторицей, когда они увидят довольные лица своих домочадцев или гостей. Кроме этого, куриное мясо лёгкое, диетическое, а куриная печень – нежная и вкусная, и это блюдо можно посоветовать и больным диабетом, и тем, кто следит за своим весом.

Возьмём 4 куриных ножки, 100 г куриной печени, 1 луковицу, 2 ломтика хлеба, 100 г молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец.

Готовку начинайте с обработки куриных ножек. Аккуратно снимите с них кожу, чтобы она не оторвалась с нижнего конца косточки, а косточку перерубите. Снимите мясо с косточки. Замочите хлеб в молоке и отожмите. Пропустите мясо и хлеб через мясорубку. Нарежьте лук мелкой соломкой, а куриную печень брусочками. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте печень и жарьте ещё 5-7 минут. Перемешайте обжаренную печёнку с мясным фаршем, посолите, поперчите. Наполните фаршем кожу от ножек, сверху аккуратно заколите зубочистками или зашейте, смажьте сметаной и жарьте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С. Подавайте на стол в горячем виде, не забудьте снять нитки. На гарнир подойдут овощи и зелень.

Вместо куриной печени в фарш можно добавить жаренные с луком грибы. Приятных вам хлопот на кухне и хорошего аппетита!