Салат Подсолнух

«Зареченская Ярмарка» №35 от 02 сентября 2010 г.
Салат «Подсолнух»

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Светлана Николаевна Каткова любит готовить салаты. У неё немало кулинарных книжек с самыми разными рецептами, и женщина заглядывает в них, когда собирается пригласить в гости родных или друзей. А в обычные дни Светлана Николаевна, готовя салат к горячему блюду в обед или на ужин, начинает фантазировать. Своими кулинарными «шедеврами» она сначала потчует мужа и сына, а потом, наблюдая за ними, решает, стоит ли угощать таким салатом родных или друзей за праздничным столом. Но есть в кулинарной книжке хозяюшки фирменный рецепт салатика, который любят и домашние и гости. Сегодня Светлана Николаевна делится с нашими читателями рецептом салата «Подсолнух».

Понадобится куриное филе – 300 г, консервированная кукуруза – 400 г, яйца – 3 штуки, маринованные шампиньоны – 200 г, морковь – 200 г, 1 луковица, маслины, чипсы картофельные, соль, майонез, растительное масло.

Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут до готовности, посолить. Натереть сваренные вкрутую яйца на мелкой тёрке. Мелко нарезать маринованные шампиньоны (можно любые грибы). Репчатый лук порезать полукольцами и залить на 10 минут крутым кипятком и затем отжать. На дно плоской тарелки уложить слоями: жаренное куриное филе, морковь, грибы, лук, яйца, консервированную кукурузу. Каждый слой промазать майонезом. Сверху выложить маслины без косточек, порезанные колечками. По краям тарелки вкруговую выложить картофельные чипсы. Готовый салат будет похож на цветок подсолнуха.

Советуем вам приготовить этот салат и надеемся, что он вам понравится. Приятного аппетита!