Пирог с куриными грудками

«Зареченская Ярмарка» №30 от 29 июля 2010 г.
Пирог с куриными грудками

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Дети и внуки Фаины Петровны Чекуновой считают, что лучше их мамы и бабушки кулинарки в Заречном нет. Всё, что приготовит Фаина Павловна, её домочадцы съедают в один присест. Делится женщина своими фирменными рецептами с подругами и знакомыми, которые, попробовав хоть один раз её вкусные блюда, начинают готовить их у себя дома. А пироги у неё получаются – пальчики оближешь! Сегодня в нашей традиционной рубрике фирменный пирог Фаины Петровны из куриного мяса с луком.

Надо: 2 куриные грудки (около 800 г), 3 большие луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки чёрного перца.

Тесто: 2-2,5 столовых ложки муки, 200 г маргарина, около 200 г сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку соли.

Для теста маргарин комнатной температуры разотрите с мукой, солью, содой до состояния жирной крошки. Влейте сметану, замесите пластичное тесто, положите его в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем выложите его в миску, а масло с лука слейте обратно в сковородку. С куриных грудок снимите кожу и вырежьте кость. Мясо порежьте небольшими кубиками. Раскалите масло на сковороде. Обжаривайте мясо небольшими порциями до румяности, постепенно перекладывая его в миску с луком. Потом в миску с обжаренным мясом и луком добавьте сметану и майонез, посолите и поперчите. Две третьих части теста раскатайте, положите в форму, смазанную маслом. На тесто выложите начинку. Накройте её вторым пластом теста, защипите края. Выпекайте при 180 градусах С до румяной корочки. Этот пирог надо подавать горячим.

Приятного вам аппетита!