О питании в детсаду

«Зареченская Ярмарка» №13 от 01 апреля 2010 г.
Азбука здорового питания

Азбука здорового питания

или Опять запеканка…

ЛАПШИНА В.В., заведующая ЗМ ДОУ «Светлячок»,

ЖАДОБИНА И.Н., старшая медсестра

Родителей всех поколений волнует вопрос питания, особенно когда дети целый день в детском саду: сыты ли они, всё ли необходимое получают. С целью просвещения родителей о пользе рационального питания в детском саду «Светлячок» периодически проводятся встречи с родителями по вопросам организации детского питания.

24 марта в рамках вахты добрых дел в детском саду прошла встреча с родителями за круглым столом «Азбука здорового питания». Родителям предоставлена возможность получить важную информацию об организации рационального питания в детском саду, задать волнующие вопросы, продегустировать витаминный свекольный напиток и печёные яблочки, заботливо приготовленные поваром Татьяной Валентиновной Кыровой.

На вопросы родителей отвечали старшая медицинская сестра И.Н. Жадобина, кладовщик В.Е. Коснова, заведующая ДОУ В.В. Лапшина. Педагоги групп приготовили для родителей фотогазеты: «На стол накрыто – ешь с аппетитом», воспитатель 5 группы Е.А. Исакова «В группе вкусно пахнет щами, кто обедать будет с нами», воспитатель 4 группы Н.М. Стафеева; «За обедом, за обедом не болтаем мы с соседом», воспитатель 3 группы Э.А. Сысолятина; «Говорят дети – о пользе овощей и фруктов», воспитатель 6 группы Н.М. Махаева; «Сладкий час – наша традиция», воспитатель 7 группы М.А. Михайлова; очень необычный видеожурнал - презентацию «Маленький поварёнок» оформила воспитатель 2 группы С.В. Соколова. В каждой из газет содержится познавательная информация о возрастных возможностях детей. Дети старшей группы под руководством музыкального руководителя Ефремовой Любовь Витальевны показали небольшое выступление по теме круглого стола. Все участники получили памятку – советы по организации детского питания и рецепты приготовления оригинальных запеканок.

Родители убедились, что в детском саду питание достаточно хорошо сбалансировано, а в домашних условиях следует компенсировать недостаточные пищевые вещества. Для обеспечения правильного питания необходимы три условия: наличие в пище необходимых ингредиентов, здоровый пищеварительный тракт и рациональный режим питания (технология, калорийность). Родителям следует ежедневно внимательно знакомиться с суточным набором продуктов, чтобы сбалансировать домашний ужин.

Хочется надеяться, что такая встреча обязательно даст свои положительные результаты.