Фирменный рецепт

«Зареченская Ярмарка» №12 от 25 марта 2010 г.
Фаршированные котлетки из курицы

Фаршированные котлетки из курицы

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Месяц назад зареченка Фирюза Нагиева вышла замуж. До свадьбы мама учила её различным кулинарным премудростям. Сейчас молодожёны живут отдельно, и Фирюза часто балует мужа вкусными блюдами по маминым рецептам. А субботу и воскресенье они называют «праздниками живота», потому что готовят в эти дни что-нибудь необычное, например, фаршированные котлетки из курицы.

Надо: 400 г мяса птицы (мякоти грудки и ножек), соль, лимонный сок; для панировки 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 стакан молотых сухарей, растительное масло, 5-6 ломтиков белого хлеба.

Начинка из грибов: поджарить на растительном масле одну измельчённую луковицу, затем добавить 150-200 г мелко порезанных грибов. Тушить до испарения сока, посолить по вкусу.

Начинка из печени: пожарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и одну мелко нарезанную луковицу, измельчить 150-200 г варёной печени, посолить и поперчить по вкусу.

Мякоть грудки или ножки (4-5 целых кусков) отбить потоньше, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью. На каждый ломтик отбитого мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края мяса. Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари и повторить панировку. Обжарить полученную котлету в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Фаршированные котлетки можно подать на тонких ломтиках белого хлеба. В качестве гарнира использовать жареный или варёный картофель, салат из помидоров, огурцов или зелёный салат.

Фаршированные котлетки можно приготовить из мяса утки, гуся или индейки, они будут не менее вкусными. Приятного аппетита!