Резолюция митинга протеста

«Зареченская Ярмарка» №11 от 18 марта 2010 г.
Резолюция митинга протеста

граждан городского округа Заречный

Г.И. Киселёв, А.Б. Хороший, Р.Я. Лисицын,

Г.П, Алемасов, В.А. Шостак, А.А, Лысов и др.

Всего 51 подпись.

Мы, участники митинга, жители городского округа Заречный, включившись во Всероссийскую акцию протеста, организованную политической партией КПРФ и общественной организацией «Российские пенсионеры», глубоко возмущены политикой, проводимой властями всех уровней, политикой перекладывания проблем государства на плечи рядовых граждан.

В частности:

1. Тарифы на услуги ЖКХ и энергоносители за период 2008 – 2009 г.г. увеличились на 56%; продолжается бесконтрольный рост цен на основные продукты питания: молоко, хлеб, сахар, мясо, рыбу и т.п., на одежду и обувь, на самые необходимые лекарства. В то время как пенсия за этот же период для большинства пенсионеров увеличилась смехотворно на… 35%.

Материально человек поставлен за грань выживания.

2. За прошедшие годы правления «демократов» коммунальное хозяйство ГО Заречный практически развалено. Намеренно или по злому умыслу городские органы управления системами отопления, водоснабжения, водоотведения разделены на мелкие организации и отданы в частные руки. Эффект от этого нововведения отрицательный – разваливаются инженерные системы, не выдерживаются санитарные нормы по теплу и водопотреблению (закрываются детские дошкольные учреждения), участились случаи аварийного отключения систем подачи холодной воды. Результаты проводимых в 2009 г. капитальных ремонтов жилого фонда, мягко сказать, не идеальны.

Неоднократные заседания в кабинетах администрации и городской Думы, имеющие характер «клановых разборок», жителям города нормальных условий жизни не гарантируют.

3. Недопустимейшая обстановка сложилась с внедрением пресловутого закона за №122-ФЗ от 2004 г., действующего с 1 февраля 2009 г. об отмене транспортных льгот. Иезуитски разделив «льготников» на «федеральных и региональных», власти в очередной раз пошли на открытое нарушение основного закона – Конституции РФ. Правительство, сняв с себя финансовые обязательства, делегировало право компенсаций льгот на региональные и местные органы, которые, в свою очередь, решили этот вопрос только для региональных льготников – пенсионеров, ветеранов труда, перечисляя им ежемесячно по 275 рублей для приобретения проездных билетов (несмотря на разные тарифы в разных муниципальных образованиях).

Федеральным же льготникам – инвалидам ВОВ, инвалидам, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и комбинате «Маяк» - такая компенсация назначена в 600 рублей на год, т.е. по 50 руб. в месяц, что для наших граждан равносильно двум поездкам в месяц до Мезенки и обратно. О поездках в областную больницу на консультации и лечение разговоров быть не может, так как маршрут Заречный – Екатеринбург и обратно превращён, как по волшебству, в пригородный.

Таким образом, фактически компенсация за отменённые льготы незащищённым слоям населения и прирост пенсий не покрывают расходы населения, особенно пенсионеров. Все эти дела покрываются депутатами и чиновниками с партбилетами «Единой России». Перечень претензий можно продолжать до бесконечности.

Но наше терпение закончилось!

Мы понимаем, что решение многих вопросов не в компетенции местной власти. Но её неспособность (а, вернее, нежелание) противостоять пагубным последствиям действующих законов, ухудшают жизнь населения, вынуждают нас решительно заявить: НЕТ! – росту цен и тарифов, НЕТ! – монетаристской политике правительств России и Свердловской области, НЕТ! – дорогим лекарствам!

Мы требуем:

1.Отменить закон о монетизации льгот или скорректировать его в сторону резкого увеличения выплат населению с учётом ежемесячной инфляции.

2.Заморозить уровень коммунальных платежей до 10% от дохода семьи.

3.Прекратить разрушительные реформы ЖКХ.

4.Восстановить коммунальную инфраструктуру города Заречный.

Резолюцию направить: в областную Думу Законодательного собрания Свердловской области; Главе муниципального образования ГО Заречный А.Н. Кислицыну; в областной комитет КПРФ.

7 марта 2010 г.