Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №10 от 11 марта 2010 г.
Лодочки из сарделек

Лодочки из сарделек

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Евдокия Павловна Никитина совсем не профессионал в кулинарии, она жена, мать, бабушка, и потому всегда старается вкусно накормить своих домашних. Опытная хозяйка охотно делится рецептами различных блюд со своими приятельницами, а порой и сама заимствует у них фирменные рецепты приготовления здоровой и полезной еды. Но, как говорит Евдокия Павловна, времени на беготню вокруг плиты иногда просто не хватает, и тогда она быстро готовит своё фирменное блюдо из куриных или телячьих сарделек с грибами.

Надо взять сардельки из расчёта по 1-2 штуки на человека, пакет замороженных нарезанных шампиньонов, 3 большие луковицы, картофель, растительное масло, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Три большие луковицы порезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до лёгкого золотистого цвета. Часть жареного лука отложить в чашку. В оставшийся на сковороде лук добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится сок от грибов. Отварить в кастрюльке сардельки, надрезать каждую сардельку вдоль и в разрез положить жаренные с луком шампиньоны. Отваренный в подсоленной воде картофель размять, поперчить, смешать с жареным луком из чашки и выложить на блюдо. Сверху картофельного пюре разложить лодочки фаршированных грибами сарделек, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Вкусное блюдо, которое с успехом может заменить второе блюдо из мяса, готово!

Оно красиво смотрится и, возможно, выручит вас, когда на пороге дома неожиданно появятся гости. Если у вас не окажется под рукой пакета замороженных шампиньонов, используйте в поджарке любые маринованные грибы. Нет грибов, обжарьте лук с морковью. Приятного аппетита!