Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №50 от 10 декабря 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Елена ПАРАСКИВИДИ

Намечается торжество? Чем будете угощать гостей? Наша читательница Оксана Бондаренко в таком случае не расстраивается. У неё немало фирменных рецептов. Один из них она придумала вместе с сестрой Ниной. А называется это вкусное блюдо

Куриные ножки с яблочным фаршем

Понадобится: 8 куриных голеней, 1 столовая ложка сливочного масла, кусочек свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 лимон, 1 красный острый перец, 1 стакан натурального йогурта, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г грецких орехов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 яйцо.

Куриные голени вымыть. Острым ножом подрезать кожицу с обеих сторон косточки, раздвинуть мясо и удалить кость. Кожу снимать не надо. Горький перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Промыть под струёй холодной воды и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Приготовить маринад: лук, чеснок и имбирь соединить, растереть с солью в однородную массу. Добавить измельчённый красный острый перец и йогурт, тщательно перемешать.

Выложить подготовленные голени в миску. Залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить и измельчить в блендере с яблоками и орехами. Добавить в эту массу яйцо, белое сухое вино, посолить по вкусу и перемешать. Вынуть голени из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад не выливать! Наполнить голени яблочным фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить голени до румяной корочки. Переложить их в форму с маринадом и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов С в течение 20 минут.

Дорогие хозяюшки, готовьте с удовольствием и радуйте вкусными блюдами своих близких и гостей, а заодно расскажите нам о том, какие блюда появляются на вашем столе в декабре, что вы собираетесь поставить на новогодний стол? Будем рады новым вкусным и лёгким рецептам. Звоните по телефону: 3-44-51.