Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №49 от 03 декабря 2009 г.
Моё фирменное блюдо

Елена ПАРАСКИВИДИ

Рецепты фирменных блюд, которыми делятся с нами читатели, удивляют своей оригинальностью и в то же время необыкновенной простотой. Огромное вам спасибо за то, что вы принимаете активное участие в каждом выпуске рубрики «Моё фирменное блюдо!» Надеемся, что и дальше вы будете также активны.

Сегодня мы предлагаем нашим хозяюшкам фирменный салат зареченки Ирины Савчук. До Нового года ещё целый месяц, но Ирина считает, что время пролетит незаметно и хозяюшкам пора подумать о том, что они поставят на праздничный стол. Вкусный, аппетитный и красивый салат должен стать украшением новогоднего застолья, и Ирина знает рецепт такого салата. Свой фирменный салат, которым она готова поделиться с читателями, она назвала просто:

Салат «Ёжик»

Надо взять 2 куриные грудки (филе), 200 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сваренные вкрутую, большую варёную морковь, майонез, растительное масло для жарки.

Для украшения: 3 маслины без косточек, два консервированных зёрнышка зелёного горошка, листья салата, жареные целые шампиньоны.

Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Шампиньоны нарезать и поджарить. Маринованные огурцы мелко порезать, варёные яйца и морковь натереть на крупной тёрке. Салат выкладывать на большую плоскую тарелку слоями, придавая форму ежа: жареное куриное филе, заправленное майонезом, жареные шампиньоны, слегка подсоленные и смешанные с майонезом, огурцы и яйца, также приправленные майонезом. Сверху спинку ежа посыпать натёртой морковью и выложить несколько штук целых поджаренных шампиньонов. Из вставленного в маслины зелёного горошка сделать ежику глазки и добавить носик из маслины. Вокруг выложить листья салата.

Вот и весь рецепт. Продукты, входящие в его состав, можно купить в любом магазине, да и приготовить такой салат не составит большого труда. А если у наших хозяюшек найдутся на кухне помощники, которые потом станут первыми дегустаторами этого вкусного блюда, то состряпать новогоднего «ежика» - минутное дело. Приятного вам аппетита!