Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №42 от 15 октября 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Сегодня в нашей рубрике гостит молодая хозяюшка Марина ИСАЕВА. Она любит использовать в готовке различные приправы. И тогда даже самая, как выразилась Марина, «непрестижная» рыба, такая, как минтай, обретает новый неповторимый вкус. А если вы ждёте гостей, то добавьте к праздничному блюду из минтая белое вино и порадуйте всех фирменным блюдом нашей читательницы, которое называется

МИНТАЙ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Надо: 700 г филе минтая, 250 г картофеля, 40 г масла, 30 г муки, 2 небольшие луковицы, 125 г сметаны, 1 стакан сухого белого вина, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка любой приправы для рыбы, соль, перец по вкусу, укроп.

Филе обмыть, порезать большими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и поперчить. Порезанный кубиками лук поджарить на масле в глубокой сковороде, сначала добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, а затем кусочки рыбы. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Залить водой, потом вином, положить чуть-чуть приправы и тушить ещё 20 минут. Рыбу вынуть и оставить в тёплом месте. Муку развести холодной водой, добавить в сковороду, где тушилась рыба с картофелем и луком, варить ещё 8 минут. В конце приготовления вылить в сковороду сметану, посыпать солью и измельчённым укропом, выложить рыбу, проварить 2 минуты.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ