Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №24 от 11 июня 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Виктория Ивановна НОВИКОВА уже 5 лет не ест мяса и рыбы. Эти белковые продукты она заменяет грибами, которые очень любит. Когда кончаются заготовленные на зиму солёные, маринованные и сухие грибы, она покупает в магазине замороженные шампиньоны, опята или грибное ассорти. Рецептов приготовления блюд из грибов у неё много, но больше всего Виктории Ивановне нравится

КОЛБАСА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ГРИБОВ И ЯИЦ

Возьмём 1 кг картофеля, 6 яиц, 6 свежих грибов, 3 луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, 3 помидорки, перец, соль.

Отваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, муку, поджаренный лук, отваренные и мелко порезанные грибы и всё хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать концы с двух сторон так, чтобы были видны кружочки желтков. Полученную картофельно-грибную массу раскатать небольшим прямоугольником толщиной 1,5-2 см, положить отваренные яйца так, чтобы они смыкались срезанными концами. Края массы защипать, выровнять, придав изделию вид колбасы. Затем колбасу осторожно обжарить в разогретом масле до золотистого цвета или смазать яйцом и запечь в духовке. Готовую колбасу нарезать тонкими кружочками. Можно подавать на стол со свежими помидорами.

Рецепт прост, да и продукты, из которых состоит это блюдо, общедоступны. Попробуйте приготовить колбасу из картофеля, грибов и яиц, и вы убедитесь в том, что вкусной может быть не только мясная колбаса.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ