Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №18 от 30 апреля 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

В семье Анастасии НИКОЛАЕВОЙ очень любят котлеты. Для своих троих мужчин (мужа и двух сыновей) она готовит их из овощей, рыбы, мяса и даже из геркулесовых хлопьев. Но своим фирменным блюдом Анастасия считает котлеты из печени и картофеля и предлагает всем попробовать это вкусное блюдо.

КОТЛЕТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

250 г печени, 150 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, соль, перец, зелёный лук.

Печень очистить от плёнок и пропустить через мясорубку. Варёный картофель размять, яйца взбить, лук мелко нарезать и слегка обжарить. Всё перемешать с печенью, посолить, поперчить. Из фарша сделать небольшие круглые котлеты, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить на разогретом жире или растительном масле. Если фарш получился недостаточно густым, добавьте в него муки или сухарей. Готовые котлеты посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавать со сметаной или майонезом.

Печень - питательный и ценный продукт, поэтому котлетки не только понравятся вам на вкус, но и принесут пользу вашему здоровью.

Елена ПАРАСКИВИДИ