Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №14 от 02 апреля 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Евгения БЫКОВА недавно стала мамой. Малыш требует постоянного внимания, и у молодой мамы остаётся мало времени, чтобы «поколдовать» на кухне, приготавливая еду. Поэтому она старается быстро состряпать что-нибудь горячее, сытное и вкусное. У Евгении неплохо получаются горячие бутерброды. Рецепт одного из них она предлагает нашим читателям

«ГРАЖДАНСКИЙ» БУТЕРБРОД

Батон тонко нарезать, вынуть мякоть, оставив целым край (получится «бублик»). Мякоть размять в миске и добавить мелко нарезанные: огурцы (или солёные грибы), колбасу (любую), лук (можно зелёный), зелень (любую, какая есть), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку майонеза. Всё перемешать. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложить «бублики», середину которых заполнить начинкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Этот рецепт бутерброда, который почему-то называется «Гражданский», Евгения узнала от своей подруги, и теперь часто готовит его на завтрак. Советуем и вам последовать её примеру.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ