Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №13 от 26 марта 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

В редакцию газеты позвонил Саша ПЛОТНИКОВ. Оказалось, что он ещё учится в школе, но, когда станет взрослым, мечтает выучиться на повара. А пока Саша пытается приготовить на кухне что-нибудь вкусное. Так, на 8 Марта он вместе с папой решил сделать сюрприз для мамы. Пока она отлучилась поздравить с праздником своих коллег по работе, мужчины приготовили

СОСИСКИ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

Надо взять 6 штук сосисок, 6 капустных листьев, одну луковицу и одну столовую ложку томатной пасты.

Капустные листья промыть, залить горячей водой и прокипятить 5 минут. Потом листья остудить и срезать с них грубые утолщённые части. Сосиски сварить (до варки у них обязательно надо снять плёнку), затем обернуть каждую сосиску капустным листом и обжарить. В сковороду, где жарились сосиски в капустных листьях, добавить подрумяненный на растительном масле репчатый лук, томатную пасту, полстакана воды и потушить 20 минут на очень медленном огне. К готовым сосискам подать варёную картошку.

Вот такое вкусное блюдо приготовили Саша и его папа, возможно, кому-то оно покажется слишком простым для праздничного стола, но, по словам начинающего повара Саши Плотникова, маме сосиски в капусте понравились и теперь в их семье это одно из фирменных блюд.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ