Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №10 от 05 марта 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Наша читательница Инна КРУГЛОВА предпочитает готовить блюда, не доставляющие много хлопот. Поставил на огонь или в духовку - и занимайся другими делами. Поэтому Инна предлагает простой рецепт приготовления курицы, который требует от хозяек минимум усилий. Однако, отведав такую курочку, вы получите максимум удовольствия. Итак, готовим блюдо, которое называется

КУРИЦА В БАНКЕ

Понадобится: курица – 1 шт., соль, чеснок, свежая зелень.

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на порционные куски средней величины, как следует натереть их солью и толчёным чесноком и уложить в чистую сухую стеклянную банку. Банку закрыть стеклянной крышкой или алюминиевой фольгой, поставить в холодную духовку и установить средний режим нагрева – 150-180 градусов. Приблизительно через час курица готова. При подаче на стол по желанию посыпать свежей зеленью.

Теперь дело за вами, хозяюшки, стряпайте, удивляйте кулинарными способностями своих домочадцев. И не забывайте поделиться с нами рецептами своих фирменных блюд, звоните по телефону: 3-44-51.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ