Моё ифирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №48 от 04 декабря 2008 г.
МОЁ ИФИРМЕННОЕ БЛЮДО

МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

ПИЦЦА «ФЕЙЕРВЕРК ВКУСОВ»

Гостья нашего сегодняшнего выпуска - Галина МЕТЕЛИНА. Сейчас она находится в декрете с маленьким сыном. Галина очень любит готовить пиццу. Она считает, что рецептов приготовления этого блюда множество, но её пицца готовится быстро, тесто получается нежным, а вкус - потрясающим. Итак, готовим пиццу по рецепту Галины Метелиной.

Для теста понадобится: 1 стакан тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 3,5 стакана муки.

Для начинки возьмём: 300 г колбасы, 500 г шампиньонов (свежих или замороженных), 3 луковицы, 4 маринованных огурца, 300 г сыра, кетчуп, майонез, приправы для пиццы по вкусу.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в холодильник «доходить» на 1 час. Колбасу нарезать кусочками, очищенные от кожицы огурцы измельчить, а лук порезать полукольцами. Грибы отварить, нарезать пластинками и обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом противень и смазать кетчупом. Затем выложить колбасу, лук, грибы, огурцы, полить сверху майонезом, посыпать приправой и тёртым сыром. Запекать пиццу в предварительно нагретой до 180-200 градусов С духовке до золотистого цвета.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ