Хозяюшка

«Зареченская Ярмарка» №13 от 03 апреля 2008 г.
КЛУБ «ХОЗЯЮШКА»

БЛЮДА – ОБМАНКИ

Во вторник - 1 апреля – день розыгрышей, шуточных обманов и веселья. Так почему же не разыграть своих домочадцев или первоапрельских гостей, приготовив на кухне блюда-обманки и повеселиться потом вместе с ними, уплетая за столом обманную еду. Главное – подойти к процессу приготовления с любовью. И если ваши первоапрельские блюда окажутся удачными, считайте, что праздник удался.

Начнём с вкусного и не сложного в приготовлении блюда, которое называется

ЭКСПРЕСС-ПИЦЦА

Для основы вам понадобятся: 4 яйца, по 2 ст. ложки масла и молока, 1 ч. ложка муки, молотый красный перец. Для начинки: тёртый сыр, кетчуп, копчёная или варёная колбаса, поджаренные грибы, свежие помидоры.

Яйца взбить, добавить молоко и муку, посолить и тщательно перемешать. Яичную массу поджарить, подгибая края, чтобы она могла стекать внутрь. Когда загустеет, снять с огня, выложить на неё начинку, посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Когда пицца будет готова, вынуть её из духовки, полить кетчупом и посыпать красным перцем.

На закуску (не на десерт, а именно на закуску!) подойдут

СЫРНЫЕ «РАФАЭЛЛО»

Возьмите 300 г сыра твёрдых сортов, 100 г миндального ореха, 100 г крабового мяса, майонез, маслины без косточек.

Сыр натереть на тёрке, добавить тёртый чеснок, майонез и скатать шарики. Затем в середину каждого шарика вложить маслину с миндальным орешком внутри. Обсыпать «рафаэлло» крабовым мясом (крабовыми палочками), натёртым на мелкой тёрке.

Редко праздничный стол обходится без селёдки. Из неё вы без труда сможете сделать

«КРАСНУЮ ИКРУ»

Вам пригодятся: филе двух сельдей, плавленый сырок, сырая морковка, 100 г сливочного масла.

Пропустить через мясорубку филе сельди, плавленый сырок, сырую морковку и тщательно перемешать со сливочным маслом. Получится солёненькая и вкусная бутербродная смесь с очень нежным вкусом. Массу можно выложить в красивую мисочку или сразу намазать на кусочки батона. Гости вряд ли догадаются о том, из каких компонентов приготовлено это блюдо, но, отведав его, с уверенностью скажут, что красная икра в нём точно есть.

Ваши домочадцы любят пирожки? Порадуйте их и слепите вкусные

ПИРОЖКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА

Сварить картошку, натереть её на тёрке, смешать со сливочным маслом, сливками, сахаром (если у ваших пирожков будет сладкая начинка) или солью, добавить муки, чтоб раскатать на лепёшки. На сладкие положить чернослив без косточек или кусочек яблока, айвы, а на солёные – шпик, жареный лук, грибы. Пирожки слепить и жарить на растительном масле.

Неисправимым сладкоежкам можно предложить

ПИРОЖНЫЕ-ОБМАНКИ

1 филе сельди, 2 варёных яйца, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Измельчить в блендере филе сельди, яйца, сырок смешать со сливочным маслом и томатной пастой. Получится однородная масса розового цвета, которой надо наполнить тарталетки. Их можно испечь или купить готовые в магазине. Сверху украсить маслиной или оливкой. Создаётся впечатление, что перед вами вкусные пирожные с кремом. А на самом деле – это нежные бутерброды с селёдочным маслом.

Милые хозяюшки, советуем вам приготовить хотя бы одно из предложенных нами блюд и поверьте, вам наверняка удастся по-доброму подшутить над вашими домочадцами и гостями в первый день апреля. Приятного всем аппетита!

Рубрику подготовила Елена ПАРАСКИВИДИ