Хозяюшка

«Зареченская Ярмарка» №16 от 19 апреля 2007 г.
КЛУБ «ХОЗЯЮШКА»

РЕЦЕПТЫ «НА БИС»

Закончился Великий пост, и те, кто придерживался растительной диеты все 40 дней, могут теперь позволить себе вкусить разнообразные блюда из мяса, рыбы, яиц. Впрочем, воспользоваться нашими сегодняшними рецептами мы советуем всем, кто любит побаловать себя и своих домочадцев вкусной и сытной едой. Мы назвали их «Рецепты «на бис», надеемся, что нашим милым хозяюшкам не составит большого труда приготовить эти блюда. А в благодарности всех, кого вы ими угостите, можете не сомневаться.

КОТЛЕТЫ «ВЕНСКИЕ»

Берём 800 г свинины или курицы и режем очень мелкими кусочками. Заливаем одной баночкой майонеза, добавляем 4 столовые ложки крахмала, 2 яйца, 1 дольку чеснока. Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем ложкой выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлетки - пальчики оближешь!

Не забыли мы и о тех, кто любит рыбу. Приготовьте блюдо

ШУБКА ДЛЯ РЫБКИ

Высокую сковородку смазываем растительным маслом и на дно укладываем сырой картофель, порезанный тонкими ломтиками, солим. На него - тоненькие ломтики подсоленного рыбного филе, а на рыбу - предварительно обжаренные на растительном масле лук и морковь. Сверху всё посыпаем тёртым сыром (можно обойтись и без него), поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

Для тех, кто неравнодушен к блюдам из фарша и теста предлагаем состряпать

«ЭЧПОЧМАКИ»

Приготовить тесто как на пельмени. Затем сделать фарш из одного килограмма окорочков. Отделить мякоть от костей, пропустить его через мясорубку с тремя луковицами. Добавить в эту массу 1 стакан отваренного риса, 0,5 стакана воды, соль и перец по вкусу. Из тонко раскатанного теста нарезать квадраты, наполнить их фаршем и защипнуть в виде треугольников. Отварить в подсолённой воде в течение 10-15 минут.

Не забывайте, дорогие хозяюшки, что вкусные и полезные кушанья получаются из субпродуктов. Советуем вам отведать

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ С МАНКОЙ

Пропустите через мясорубку 0,5 кг сырой печени и 3-4 средних головки лука. Добавьте 1 стакан сухой манки, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложечку (без верха!) пищевой соды, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла. Жарить на разогретом растительном масле, как обычные оладьи.

Успехов вам на кухне, хозяюшки, и приятного аппетита!

Рубрику подготовила Е.Параскивиди