Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Онлайн-общение на сайте


Хотите начать обсуждение на новую тему? → Просто напишите комментарий к любой статье на сайте,
ваше сообщение тут же появится в самом верху этой страницы. Для того, чтобы написать сообщение, нужно предварительно зарегистрироваться.

Свежие сообщения выделены оттенками красного цвета:
Ярко-красным - комментарии, оставленные менее 6 часов назад,
Тёмно-красным - менее 12 часов назад,
Бордовым - менее 24 часов назад.

Обсуждение статьи «Кто отремонтирует ливнесток»

«Уважаемая редакция, просим вас помочь нам. Дело в том, что ливневой сток, расположенный на проезжей части между домами №№19,21 по улице Клары Цеткин, закрыт металлическим листом. Этот лист плохо прикреплён, вследствие чего каждый раз, когда по нему проезжают автомобили, громко брякает...

    Все комментарии (3)
    Cвежие комментарии:
  • Да-да, специалисты администрации до сих пор прикладывают все усилия. Для написания отписок. Шум, на который не первый год жалуются, так и остался. Даже громче стал.
    Kiskisych написал(а) 09 августа 2016 в 19:33
  • Под водостоком пустота. Когда наезжает машина, то он продавливается в пустоту и гремит. Надо его поднять, а ниже малость копнуть и залить бетон. Чтобы водосток опитался на бетон,а не на воздух.
    Кузовников С Г написал(а) 10 августа 2016 в 14:38
  • Так ведь не делают! Обещают, обещают и... ничего. Надоело.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 августа 2016 в 8:24

Обсуждение статьи «Блеск и нищета народных избранников»

12 июля на официальном сайте Южного управленческого округа* опубликованы сведения о доходах и имуществе муниципальных депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Зареченские парламентарии тоже отчитались о своих накоплениях, что позволило провести сравнительный анализ и обнаружить множество любопытных фактов...

  • Предлагаю "Татьяне Гороховой" исправить данные о моем доходе за 2015 год. Не нужно людей вводить в заблуждение. Вы, же, внесли исправления в свою газету "ЗЯ" - сделайте здесь то же , как того требует закон, хватит обманывать избирателей.

    Доходы зареченских депутатов за 2015 год :

    http://z-city.ru/forum/viewtopic.php?p=292886#p292886
    Юрий Бутаков написал(а) 10 августа 2016 в 11:58

Обсуждение статьи «Лето обещаний - Часть первая»

В последнее время многие зареченцы заметили, что со страниц городских газет и в интернете, где выступают отдельные городские руководители, раздаётся множество обещаний. Нет, это, конечно, не обещание вот-вот построить коммунизм, но уж точно наступление светлого будущего. Его, светлое будущее, закладывают в городской бюджет, а потом стараются претворить в жизнь...

  • Простите, что починили на Кл.Цеткин в прошлом году? Ливнесток?! Это сейчас так называется??? Он с апреля гремит громче, чем предыдущие лет пять вместе взятые!
    Kiskisych написал(а) 09 августа 2016 в 17:51

Обсуждение статьи «1975 год - ликвидирован разрыв»

В честь 50-летия градообразующего предприятия мы продолжаем рассказывать об истории города и Белоярской АЭС. Сегодня - о событиях 1975 года...

  • Указ Президиума Верховного Совета РСФСР. О присвоении почётного звания заслуженного рационализатора РСФСР работниками Белоярской атомной электростанции имени И. В. Курчатова.
    За заслуги в области рационализаторской деятельности присвоить почётное звание
    Заслуженного рационализатора РСФСР
    1. Муракову Юрию Борисовичу - начальнику цеха.
    2. Поддубному Геннадию Илларионовичу - старшему инженеру
    Председатель президиума Верховного Совета РСФСР М.Яснов
    Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР х. Нешков.
    указ № 651. Москва 15 июня 1972 года.

    У вас закралась ошибка. А именно - ( Звание «Заслуженный рационализатор РСФСР» было присвоено заслуженным энергетикам Г.А. Кирееву и Ю.Б. Муракову. )
    Кузовников С Г написал(а) 02 августа 2016 в 23:03

Обсуждение статьи «Новым депутатом стал Константин Шиф»

На майском заседании городской Думы вместо выбывшей из состава парламента Елены Азаркиной утверждён новый депутат по спискам «Единой России». Вакантное место на три оставшихся месяца до выборов занял Константин Юрьевич Шиф - предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками. Александр Воробьёв, стоявший в списке перед Шифом, от места народного избранника отказался, решив оставаться чиновником Белоярской администрации...

  • cntgfy написал(а) 24 июня 2016 в 15:21
    • {scratch_one-s_head}
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 июня 2016 в 15:49

Обсуждение статьи «Узнай себя»

На празднование 71-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне по традиции собрался весь город. И по традиции мы объявляем конкурс «Узнай себя»: приглядитесь внимательно к фотографии с митинга, сделанной в то время, когда играл гимн Российской Федерации. Нашли себя? Тогда скорее звоните в редакцию по телефонам: 7-25-92 или 7-61-23...

    Все комментарии (3)
    Cвежие комментарии:
  • Увидела своего сына!
    2807eta написал(а) 26 мая 2016 в 10:43
    • жаль что поздно. Первая пятёрка победителей уже получила призы.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 мая 2016 в 13:03
  • Номер 23 ЗЯ ремонт дороги по ул.Мира закончится по обкатанной схеме - распилом денег. О каком конкурсе может идти речь? А о таком - за 1/3 будут ремонтировать, а 2/3 распилят. Но не я один буду снимать ход и технологию ремонта на фото и видео каждый день. Уверен, что придётся придётся предъявлять счёт администрации, однозначно.
    Yur188 написал(а) 14 июня 2016 в 23:37

Вопрос в редакцию (№14 за 2016 год)

    Все комментарии (6)
    Cвежие комментарии:
  • Как результат глобального потепления, погода на территории г.Заречный "переключилась" в режим "лето". Пресловутые три дня со среднесуточной температурой +8 градусов уже давно зафиксированы. Как долго администрация г.Заречного будет позволять ДЕЗу отапливать улицу за наши деньги. Почему не принимается решение об окончании отопительного сезона? Данная ситуация наводит на мысль о коррупционных связях между администрацией г.Заречный и менеджментом ДЕЗ.
    Коллайдер написал(а) 18 апреля 2016 в 19:16
    • А вдруг опять похолодает? Включать что ли)) работа лишняя, кто платить будет?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 апреля 2016 в 23:18
  • Уважаемая редакция! Помогите,пожалуйста, разрешить один вопрос, вернее, ускорить его разрешение. Нашей семье дали квартиру в новом доме 10 по улице Лермонтова. Я безмерно благодарна за это БАЭС, городу, МСЧ-32 и всем тем, кто причастен к этому. Но есть большой опасный недостаток, с которым я не могу мириться, - отсутствие ограждений у входа в подвальное помещение, их четыре у двух домов. Т.е. представьте четыре глубокие ямы с каменным покрытием изнутри (лестница и пол). Одна из них - вблизи детской площадки, мимо второй проходит тропинка к парковке, мусорным бакам. Я -мать троих маленьких детей, вблизи этих ям нам приходится постоянно ходить. В ДЕЗ я обращалась дважды, чтоб произвели монтаж ограждений, мне сказали, что это не входит в проект дома( !!! ), но в течение нескольких (!!!) месяцев постараются исправить ситуацию. ((Т.е. пока кто-нибудь не погибнет?)) Заранее спасибо за помощь, Ярышева Ю.В. (89043875434 - не для печати)

    Прикреплённые изображения:
    Jarischeva написал(а) 19 апреля 2016 в 14:47
    • Обязательно поможем! На фото даже смотреть страшно. А дети!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 апреля 2016 в 22:30
    • Ограждения будут сделаны. Срок - две недели, материалы уже закуплены, в настоящее время варят решётки.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 мая 2016 в 9:32
    • Спасибо, уважаемая редакция, за оказанную помощь. Спасибо огромное тем, кто откликнулся, и очень быстро, и красиво сделали входы в подвальные помещения. Как и обещали, за две недели всё было сделано. Каждый день проходим мимо, душа не болит, а глаз радуется. ))) Жители домов 8 и 10 по улице Лермонтова.
      Jarischeva написал(а) 02 июня 2016 в 20:35

Вопрос в редакцию (№16 за 2016 год)

  • Здравствуйте, интересует такой вопрос, будут ли асфальтировать дорожку мимо центра детского творчества за домами Ленина 33-33а? По этой тропинке приходится ходить ежедневно на работу и обратно.

    Прикреплённые изображения:
    Дарья написал(а) 29 апреля 2016 в 20:17
    • Хорошо, разберёмся, Дарья.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 мая 2016 в 9:31

Обсуждение статьи « У»

Во все времена во всех уголках земного шара ценилась и ценится земля. В годы перестройки, в периоды экономических кризисов для садоводов хорошим подспорьем являлся выращенный с любовью урожай. Не снижается спрос на земельные участки и на территории Заречного, но всегда ли по назначению они используются?....

    Все комментарии (6)
    Cвежие комментарии:
  • Прочитал Вашу статью Валентина, может быть я не совсем правильно понял вашу иносказательность, но отвечу иносказательностью на иносказательность…
    Очень неприятно ваше отношение к Иннокентию*. Вы выставили его каким-то дурачком осуществляющим «самозахват» земель; приписали какой-то сервис, не имеющий к планам Иннокентия НИКАКОГО отношения, да и миллионером Иннокентий никогда не был…
    Да вы проделали половину работы: узнали через какие тернии прошёл Иннокентий, и высмеяли его.
    Почему вы не довели работу до конца?
    Почему Вы не посмотрели на публичную кадастровую карту?
    Почему лично не пообщались с «Иннокентиями» (нас много к стати)?
    Почему не проработали вопрос в интернете – начните отсюда http://www.medved-centr.ru/o-rodovom-pomeste/rodovye-poselenija-urala.html
    Не хочу Вас обидеть, но есть вопрос, вы писали статью по заказу администрации?
    Уважаемая Валентина Токарева, не поленитесь – зайдите на публичную кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/portalOnline/ , найдите это поле «южнее деревни Курманка», про которое вы пишите, я приведу Вашу цитату:
    - «поскольку исходный земельный участок относится к ценным и продуктивным сельскохозяйственным угодьям в составе земель сельскохозяйственного назначения (является пашней), а в соответствии с п.6. ст. 36 Градостроительного кодекса РФ градостроительные регламенты не устанавливаются для сельхозугодий в составе земель сельскохозяйственного назначения»…
    - и удивитесь! Как же так: на ужасно ценных, "фантастически плодородных" землях некто Василий Ландкрузеров* смог выкупить паи, позже Иннокентия, изменить разрешённое использование с «для ведения сельскохозяйственного производства» на «индивидуальное дачное строительство»; разбить на 102 земельных участка по ~10 соток, которые сейчас распродаёт???
    ...Некоторые из этих участков непосредственно граничат с участком Иннокентия и моим.
    Вот, в качестве примера, их номера: 66:42:0201003:1570; 66:42:0201003:1580; 66:42:0201003:1336; 66:42:0201003:571 (эти цифры следует ввести в левом верхнем углу на сайте публичной кадастровой карты).
    ...Я уж не говорю про участок 66:42:0201003:118, площадью 43Га, т.к. принадлежит он не Василию и находится на «другой стороне Планеты», через дорогу на расстоянии 20 метров от вышеупомянутого поля, имеет разрешённое использование… «индивидуальное дачное строительство»… А землица-то там – чернозём, не наша истощённая рыжая…
    Вы вообще никогда не задумывались, как так происходит когда одним росчерком пера, человека делающего Добрые дела, при подписании акта о изменении разрешённого использования земли «на дачку», цена меняется в 10 раз? (ну это вопрос не к Вам, разумеется, а так риторический)
    Что лично Вам мешает купить себе гектар у «бабули» по цене, которую запросит у Вас Василий за 20 соток? И сделать там себе огород не 6 соток, а 100?.. Никто не разрешит, где попало, делать автосервис, или общественную свалку – землю надо беречь. Но выйдите немного за пределы десятисоточного мышления! Или вы считаете, что человек купивший гектар – жлоб которого надо высмеять? У нас в стране 27000000 Га (27 миллионов) не обрабатываемых земель! Хватит ВСЕМ желающим, и колхозам останется!

    А вот можете написать продолжение статьи?
    Сходите в администрацию, позадавайте неудобные вопросы… И, думаю, придёте к выводу, что Иннокентий просто встал поперёк горла кое-кому… Ведь у Иннокентия в отличие от Василия нет Ландкрузера*… Может быть, после беседы, Вы сами придёте к выводу, что что-то не так?
    Почему Иннокентий*, который ездит на «зелёной Ниве*», не может изменить разрешённое использование земли, а Василий на «белом Ландкрузере» может?
    Тут следует подсказать, что когда Вам в администрации скажут, что порядок изменения разрешённого использования земли изменился… …Вы уж полюбопытствуйте, спросите: «А что конкретно изменилось?» Ну и не забывайте, что Иннокентий бьётся со слугами народа с 2012 года, а у Василия прошло всё гладко в 2013-2014 году… Так, что получается, что «перед законом все равны, но некоторые ровнее»…
    Ну, что Валентина, займётесь? Проведёте журналистское расследование, пообщаетесь с Иннокентием и его соседями?
    …И, может быть, Вы поймете, что Иннокентий не монстр, а вполне приятный, достойный человек и примерный семьянин, не ставящий себе задачу загадить Землю!


    Так, что Валентина, суды ещё впереди!

    Михаил*, младший брат Иннокентия.
    *Имена, марки, цвета автомобилей, родственные отношения – изменены.
    Михаил написал(а) 13 марта 2016 в 16:41
    • Статья написана по материалам судебного дела. В обязанности журналиста не входит ведение дополнительного следствия. Этим занимаются другие органы, а у Михаила есть право на апелляцию.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 марта 2016 в 19:57
    • Значит ли Ваш ответ, что продолжения не последует... ...задавать неудобные вопросы администрации Вы, газета, не собираетесь?
      Михаил написал(а) 13 марта 2016 в 20:12
    • Если будет решение суда боле высокой инстанции - мы об этом напишем, как обычно, в рубрике "Из зала суда".
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 марта 2016 в 21:54
  • С интересом прочитали статью, очень хорошо знакомы с "Иннокентием", что- то не припомнится, что в материалах судебного дела, да и в самом зале суда говорилось о намерении открыть шиномонтажку (а утверждаете, что статья написана по материалам судебного дела), по-моему это просто непорядочно обливать хороших людей грязью, придумывая то, чего нет и быть не может. А газетке хочется пожелать, чтобы репортажи "из зала суда" были объективные и правдивые, без клеветнической окраски, некрасиво как-то, не вникнув в дело, опубликовывать непроверенные факты. С уважением, группа друзей "Иннокентия".
    Eiislu1967 написал(а) 04 апреля 2016 в 1:28
    • Редакция допускает образную обработку сухих судебных документов. Ничего особенного в этом не вижу.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 апреля 2016 в 15:52

Обсуждение статьи «Городу нужна третья сила»

Политическая ситуация в Заречном рискует выйти из-под контроля. Особенно остро это проявилось на заседании городской Думы 19 февраля...

    Все комментарии (3)
    Cвежие комментарии:
  • "радикальные оппозиционеры" - что за звери? С чем их едят? Скорее похоже на ругательство
    Petruhin написал(а) 26 марта 2016 в 9:55
  • Татьяна Олеговна, поясните пожалуйста что Вы имели ввиду?
    Petruhin написал(а) 26 марта 2016 в 9:54
    • Надеюсь, что через пару-тройку месяцев сами всё увидите.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 апреля 2016 в 15:47

Страницы:  

[1] [2] [3] ...