Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2022 г. Белоярская АЭС проводит научные шоу в городах Свердловской области

Белоярская АЭС проводит научные шоу в городах Свердловской области

Белоярская АЭС проводит научные шоу в городах Свердловской области

УИОС БАЭС

Белоярская атомная станция организует для жителей городов Среднего Урала серию научных шоу «Энергия для жизни», в ходе которых команда специалистов АЭС рассказывает об инновационных достижениях атомной энергетики. Мероприятие посвящено 30-летию Концерна «Росэнергоатом», который является крупнейшей генерирующей компанией в России.

На уличных площадках Белоярская АЭС размещает открытую лабораторию, где популяризаторы науки демонстрируют различные физические и химические опыты, среди которых криоэффекты, азотные облака и появление холодного огня. Праздник сопровождается викторинами и конкурсами на знания в области ядерной науки. За правильные ответы участники получают сувениры с символикой Белоярской АЭС. Научные шоу для взрослых и детей прошли уже в трёх городах региона: Серове, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Напомним, что по итогам изучения общественного мнения, проведённого в 2021 году, 81,2% жителей Свердловской области поддерживают развитие атомной энергетики, а 69% опрошенных считают наличие Белоярской атомной станции весомым преимуществом региона. Большинство респондентов ассоциируют атомную энергетику с безопасным и надёжным источником энергии, эффективной заменой нефти и газа, перспективным и недорогим источником энергии.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.