Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №8 от 25 февраля 2022 г. Школьники Заречного придумали форму для Олимпийской сборной

Школьники Заречного придумали форму для Олимпийской сборной

Школьники Заречного придумали форму для Олимпийской сборной

УИОС БАЭС

Старшеклассники из города Заречного Свердловской области вошли в число победителей в Международном конкурсе «А-том-кутюр», который проходит при поддержке Агентства стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации, Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом». В конкурсе участвовало 595 детей из городов присутствия АЭС России и Беларуси, в адрес судейской комиссии было прислано 2 211 работ.

- Доминирующим цветом костюмов является красный, его дополняют голубовато-серый, бежевый и коричневый. На спине располагаются элементы русской народной вышивки и вышивки театрального художника начала XX века Надежды Ламановой. Мне бы хотелось, чтобы спортсмены Белоярской АЭС однажды сыграли в этой форме, - рассказала победительница конкурса Софья Вичужанина.

Показ коллекции одежды, созданной по эскизным рисункам Софьи Вичужаниной, Полины Цыганковой, Милены Макаровой и Дмитрия Балеевских, состоится 4 марта в Московском государственном выставочном зале «Новый Манеж». Трансляция мероприятия будет идти на портале Культура.рф. Победители из Заречного будут принимать участие в показе дистанционно. Школьники Заречного ежегодно входят в число победителей конкурса, за три года существования «Атом-Кутюр» дети из города при БелАЭС завоевали в различных номинациях 24 награды.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.