Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Выборы главы в Белоярском затягивает коронавирус

Конкурс на должность главы в посёлке Белоярский затягивается - причина в коронавирусе. Напомним: среди претендентов на этот пост - заместитель главы Заречного по капитальному строительству Рафаил Мингалимов, который до последнего избегал комментариев о своих планах. Он одним из последних сдал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатур. Рафаил Раифович считается одним из основных претендентов на вакантную должность.

Второй этап конкурса - защита программ развития территории - должен был состояться 15 февраля, однако утром все соискатели, а их более десятка, получили извещение о том, что сразу три члена комиссии, высокопоставленные чиновники аппарата губернатора Вадим Дубичев, Наталья Соколова и Елена Омарова получили положительный тест на коронавирус. Таким образом, кворума на заседании нет.

На новой остановке рухнула крыша

На нечётной стороне улицы Ленинградской, напротив дома №22, обвалилась крыша новой остановки.

Остановочные стеклопластиковые комплексы, которыми заменили шесть прежних, оранжевых, поставили в конце лета - начале осени 2021 года на «гостевом маршруте» - на тех улицах, по которым собираются возить гостей города. Это первый зимний сезон новых остановок.

Согласно комментариям городской администрации, причина обрушения - большое количество снега, который крыша не выдержала. Претензии предъявлены подрядчику, установившему остановочные комплексы: по условиям контракта, подрядчик несёт гарантийные обязательства за выполненные работы в течение 5 лет. Возможно, потребуется экспертиза и запрос на завод-изготовитель.

На остальных пяти таких же остановочных комплексах, по словам администрации, не только убрали с крыш снег, но и заменили крепления: «Заменены болтовые соединения на более прочные. Подрядчик, который выполнил работу по замене креплений, гарантировал, что подобное происшествие не повторится».

Практика организации «Я могу! Я есть! Я буду!» -

пример для 9 регионов страны

Практика Свердловской области по медико-социальному сопровождению семей, где воспитывают детей с синдромом Дауна, вошла в 2019 году в десятку лучших по результатам конкурса социальных проектов Агентства стратегических инициатив. В настоящее время она внедряется в 9 регионах, где налажен диалог между социально ориентированными некоммерческими организациями и медицинским сообществом.

В 2022 году ещё один регион решил полномасштабно внедрять этот опыт при поддержке Агентства стратегических инициатив и благотворительного фонда «Даунсайд-ап» из города Москвы. От Свердловской области в команду проекта войдут представители НКО «Я могу! Я есть! Я буду!» и Клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребёнка».

Минздрав региона отмечает, что благодаря такой плодотворной работе НКО и Агентства, за пять лет работы в соответствии с приказом, являющимся обязательным к исполнению во всех медицинских организациях Свердловской области, удалось снизить уровень отказов от детей с синдромом Дауна с 80% до нуля.

Дистант отменили

17 февраля возобновляются занятия в очном формате в образовательных организациях, культурно-досуговых учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей, а также в бассейне "Нептун". Такое решение сегодня приняла городская санитарная противоэпидемиологическая комиссия.

При этом если в классе/группе отсутствует 20% от списочного состава детей по причине совокупной заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией (и это медицински подтверждено), то такой класс/группа закрываются на карантин. В таком случае образовательный процесс будет организован дистанционно.

Белоярское водохранилище стало достопримечательностью

Краеведы городских округов Южного управленческого округа совместно со специалистами МКУ «Центр развития туризма Каменска-Уральского» создали «Photo#Тур Загадки и сила Урала» по достопримечательностям Южного управленческого округа с новыми точками притяжения туристов.

Среди достопримечательностей и Белоярское водохранилище - самое глубокое и большое в Свердловской области.

Коронавирус в Заречном

За неделю в Заречном заболели коронавирусом 403 человека. Все выздоравливают. Летальных исходов не добавилось, как и было ранее, 77 человек умерли.

По данным

https://eanews.ru

https://vk.com/zarechnytv

Https://www.mzso.info/post/_345

https://vk.com/public84477667,

фото из источников



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.