Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2022 г. Запеканка с куриным филе

Запеканка с куриным филе

Запеканка с куриным филе

Куриное мясо - это один из самых простых в приготовлении и доступных продуктов, а также отличный источник нежирного белка. Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Главное, как приготовить мясо. Варёное не так вкусно, как хочется; жареное вредно для фигуры; значит, надо его запечь… Готовится запеканка просто и достаточно быстро. Можно подавать как основное блюдо или в качестве перекуса.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: замороженная цветная капуста - 400 г, замороженная стручковая фасоль - 400 г, куриная грудка без кожи - 400 г, яйца - 3 штуки, луковица - 1 штука, морковка - 1 штука, молоко - 200 г, сыр адыгейский - 150 г, масло оливковое - 2 ч.л., укроп - небольшой пучок.

Куриную грудку вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить и отделить мякоть от костей. В кипящем курином бульоне проварить замороженную капусту и фасоль примерно 7 минут.

Лук почистить, порезать, свежую морковь вымыть и натереть на средней тёрке. Подготовленные овощи обжарить на раскалённой сковороде, вылив 1 чайную ложку оливкового масла. Остывшее куриное филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренную капусту и фасоль мелко порезать.

Смешать молоко, яйца, натёртый сыр в небольшой ёмкости, посолить по вкусу. Туда же выложить фарш, порезанные овощи и измельчённый укроп. Всё хорошо перемешать.

Форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Подавать запеканку из куриной грудки и замороженных овощей можно как горячей, так и холодной. Это прекрасный лёгкий ужин или сытный завтрак.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.