Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2022 г. Тефтельки в шубке

Тефтельки в шубке

Тефтельки в шубке

Если ваши домашние устали от традиционных плова, гуляша и котлет, удивите их. Приготовьте на обед или ужин тефтельки в шубке - блюдо, в котором обычные продукты подаются оригинально.

Алёна АРХИПОВА

Ингредиенты для мясных тефтелек: 200 г куриного фарша, 200 г свиного фарша, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, паприка.

Ингредиенты для картофельных тефтелек: 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень, специи.

Ингредиенты для соуса: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. майонеза, 100 мл. воды, базилик, 150 г сыра. Также потребуется растительное масло для смазывания формы.

Смешиваем куриный и свиной фарш: курица придаст мясной массе нежности, свинина сочности. Затем добавляем измельчённый лук (его можно натереть на тёрке так будет сочнее Прим. авт.). Туда же добавляем чеснок, специи по вкусу, панировочные сухари и сырое яйцо. Хорошо всё перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом, влажными руками формируем тефтели и выкладываем их в приготовленную ёмкость.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, либо солим после. К отварному картофелю добавляем сливочное масло, специи по вкусу и разминаем в пюре. Затем добавляем измельчённую зелень, подойдут и петрушка, и укроп. Тщательно перемешиваем. Если пюре получается суховатым, можно добавить 1 столовую ложку майонеза. Снова смачиваем руки в воде, формируем картофельные тефтели и выкладываем их в форму к мясным. Мясные и картофельные тефтели лучше чередовать в таком случае будет удобнее выкладывать порции на тарелки.

Делаем соус: для этого разводим томатную пасту и майонез в тёплой воде, добавляем базилик и поливаем тефтели сверху. Можно сделать томатный соус - тогда просто исключите из ингредиентов майонез. Затем разогреваем духовку до 200° и отправляем туда блюдо примерно на 20-25 минут. Достаём, убавляем духовку до 150°, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 15 минут.

Тефтельки в шубке готовы! Подавайте блюдо со свежими овощами. Угощайте родных и друзей и поучайте комплименты.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.