Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №3 от 21 января 2022 г. Почему Макстрой не работает с наличкой

Почему Макстрой не работает с наличкой

Почему Макстрой не работает с наличкой

спрашивают «Ярмарку» читатели.

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно поменяла счётчик на воду, - рассказывает наша читательница Наталья Викторовна. - Обратилась в компанию «Макстрой». Заплатить за выполненные работы мне предложили онлайн - по телефону перечислить деньги. Хорошо, у меня телефон современный, а соседка моя старый уже человек, телефон у неё кнопочный. Как она будет оплачивать услуги «Макстроя», если понадобится? Как быть тем, у кого нет возможности таким способом оплачивать услуги сантехников?»

- Действительно, согласно законодательству, с 1 декабря 2021 года те организации и компании, у которых нет кассового аппарата, не могут работать с наличными деньгами, - пояснили нам специалисты ООО «Макстрой». - У нашего предприятия нет кассы, в связи с этим мы предлагаем тем жителям Заречного, кто обратился к нам за выполнением той или иной услуги, оплатить их онлайн. У кого такой возможности нет, мы выставляем счёт, по которому можно оплатить наши услуги в любом банке.

Если такая форма оплаты зареченцев не устраивает, они могут пригласить любого другого специалиста.

- В этом случае после того как вам установят новый счётчик, необходимо будет обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, чтобы специалист обслуживающей ваш дом компании ввёл его в эксплуатацию, - добавила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ».

- Мы приносим извинения жителям города за доставленные неудобства, - извинились сотрудники ООО «Макстрой». - В настоящее время компания ищет пути решения данной проблемы, надеемся на взаимодействие с УК ООО «ДЕЗ», у которой есть свои кассы, где горожане оплачивают коммунальные счета. Как только проблема будет решена, мы сообщим об этом жителям.

Пока проблема оплаты решается коммунальщиками, зареченцы могут воспользоваться услугами других компаний, оказывающих услуги по установке счётчиков воды; обратиться к сантехникам других городских УК или ТСЖ, или заплатить специалистам «Макстроя» по счёту через банки по реквизитам, которые укажут специалисты этого ООО.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Чем ближе к улице Лермонтова, тем более односторонней становится улица Клары Цеткин: всё дело в припаркованных вдоль домов веренице машин. Причём если некоторые из этих автомобилей приезжают сюда на время, то другие, кажется, поселились здесь навсегда.

  •  

    На прошедшем в мае Координационном Совете по инвестициям и развитию предпринимательства вновь была поднята тема общественного туалета на 9 Мая и в целом необходимости общественных туалетов в нашем городе.

  • Оранжевые и грязные
    №22 от 03 июня 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Субботники прошли. Город привели в порядок. Вот только новые остановки, те самые оранжевые, которые стоят не на «гостевом маршруте», а на периферии, продолжают удручать: обрывки объявлений, граффити, каракули на оранжевом фоне особенно…

  •  
    Всем видно - а не стыдно
    №14 от 08 апреля 2022 г.

    3 марта, на прошлом заседании думы, директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров, по сути, отказался отвечать на вопросы депутатов о ходе зимней уборки гор.

  • Спорная мусорка
    №21 от 27 мая 2022 г.

    - Ощущение, что контейнерная площадка в районе дома 21 по улице Ленинградская, ничья. Крупногабаритный мусор оттуда не вывозится, а только растёт, потому что крупные предметы на эту мусорку несут люди со всех соседних домов, даже с тех, где есть мусоропровод.

  •  

    В редакцию «Ярмарки» обратилась Татьяна Ивановна, жительница Заречного. Она с недоумением рассказала о том, как вызывала сантехника.