Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №3 от 21 января 2022 г. Плохо показывает телевизор - Что случилось

Плохо показывает телевизор - Что случилось

Плохо показывает телевизор - Что случилось

В декабре прошедшего года и январе нынешнего редакцию «Ярмарки» зареченцы завалили жалобами на то, что плохо показывает телевизор: «Качество ужасное: идёт передача - вдруг картинка останавливается», «Боимся, что новогодние праздники проведём без ТВ», «Мы деньги платим - почему плохо показывает телевизор?». Почти все обратившиеся к нам горожане пользуются услугами компании РУ-Телеком, куда мы и обратились за разъяснениями.

Татьяна ГОРОХОВА

- Это проблема не только Заречного, но и всей Свердловской области, - пояснил Александр Фролов, заместитель директора компании. - Помехи при приёме сигнала начались в конце лета прошлого года. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, мы меняли место расположения антенны, вызывали специалистов, обратились за помощью в Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Вот что нам ответил главный инженер компании: «Сотрудниками филиала был осуществлён выезд в г.Заречный на место установки Ваших приёмных антенн для оценки условий приёма телевизионного сигнала и проведения измерений уровня принимаемого сигнала. Во время проведения измерений установлено (…) помеховое влияние от передающих средств сотового оператора ТЕЛЕ2, оказываемое приёму пакета цифровых программ РТРС-2. Данное помеховое влияние приводит к периодическому пропаданию приёма РТРС-2. Для уменьшения влияния помехового воздействия необходимо изменить место установки ФВЧ (фильтр верхних частот), установить его как можно ближе к приёмной антенне в тракт передачи сигнала, между приёмной антенной и усилителем».

То есть наш сигнал глушит вышка ТЕЛЕ2, особенно это заметно вечером, когда нагрузка на оборудование возрастает - пропадает телесигнал. В настоящее время мы стараемся изменить ситуацию к лучшему вместе с оператором указанной сотовой связи.

Надеемся, что в скором времени приём телесигнала компании РУ-Телеком улучшится, и горожане больше не будут жаловаться, что телевизор плохо показывает.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • - 4 месяца обсуждаем вопрос, но ничего не сдвинулось с места! Зато жители стали самостоятельно стаскивать ветки и преграждать ими дорогу грузовым машинам.

  •  
    Про фасады и досады
    №25 от 24 июня 2022 г.

    На майской комиссии по социальной политике особенно эта проблема волновала новых депутатов, которые не в курсе, что данный вопрос пытались р.

  • Пока не села батарейка
    №26 от 01 июля 2022 г.

    За полгода у экологистов Заречного скопилось 300 кг батареек. А обещанные эко-боксы так и не появились.

  •  

    В этом году Клубу любительских объединений исполнилось бы 34 года… Однако коллективы клуба, его педагоги, активисты и участники, для которых КЛО стал вторым домом, вряд ли уже соберутся вместе под родной крышей.

  • Вместе со Светланой Пилипчук, которая уже 15 лет может передвигаться по городу только в инвалидной коляске, и зареченскими общественниками из движения «Я могу! Я есть! Я буду!» мы прошли по городу и посмотрели, насколько новые бульвары доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.

  •  

    Мысль разоблачить заезжих торговцев пришла в голову нашему другу, спортсмену и пропагандисту здорового образа жизни Валентину Боярскому. Вместе с ним журналист нашей газеты Алёна Архипова отправилась на встречу с продавцами «эликсиров здоровья».