Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2022 г. Вечная слава защитникам Отечества

Вечная слава защитникам Отечества

Вечная слава защитникам Отечества

МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный

22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года. В этой, небывалой по жестокости, войне погибло 27 миллионов советских людей и военнослужащих Красной армии. На оккупированной немцами территории были разгромлены или сожжены тысячи наших сёл и городов, промышленных предприятий.

На борьбу с захватчиками поднялся весь советский народ, народы всех республик. Бойцы Красной армии, партизаны проявляли массовый героизм на фронтах и в тылу врага. Шли в атаку на врага со словами: «За Родину! За Сталина!». Более 12 тысяч из них стали Героями Советского союза, сотни тысяч награждены медалями.

Старшее поколение помнят те страшные годы, похоронки с фронта, разруху, холода и голод. Мы победили благодаря высокому духу патриотизма, сплочённости наших людей в этой тяжёлой обстановке, вере в победу!

Вечная слава и память защитникам нашего Отечества, отдавшим жизнь за свободу и независимость нашей Родины!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  

    25 мая пенсионеры-активисты из «Школы серебряного возраста» отправились в Екатеринбург, где их ждала насыщенная культурная программа.

  • Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  •  

    - Вот уже и конец мая! Прошла череда майских праздников, остались позади шашлыки и пикники. Пора заняться своим здоровьем вплотную. Но для начала небольшая зарисовка. Мои соседи - очень дружная молодая семья.