Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №23 от 10 июня 2022 г. Цветущий атомград - 2022

Цветущий атомград - 2022

Цветущий атомград – 2022

УИОС БАЭС

Белоярская АЭС высадила на городских клумбах Заречного 30 600 цветов. Оранжевые и лимонные бархатцы, красные и синие петуньи, а также шалфей и зеленые цинерарии украсили участки на бульваре Алещенкова, у храма Покрова Божьей Матери, реабилитационного центра «Малахит» и на круговом движении в центре города. Общая площадь цветников составила 1220 квадратных метров. Новые цветы и кустарники появились в рамках экологической акции «Цветущий атомград», организованной Белоярской АЭС.

Большинство клумб атомграда оформили профессиональные цветоводы по договору с атомной станцией. Жители Заречного также не остались в стороне: руководители и работники атомных предприятий, представители ветеранских организаций, городская администрация, студенты колледжа и воспитанники детских садов участвовали в посадке сотен саженцев на бульваре Алещенкова. Вместе со всеми высаживал цветы директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

«За многолетнюю историю проведения «Цветущего атомграда» я впервые вижу так много участников. Более 300 человек присоединилось к экологичной традиции города. Мы любим Заречный, и вместе со всеми жителями делаем его день ото дня лучше. Это мероприятие не только подтверждает репутацию экологической чистоты атомной энергии, но и способствует продвижению идеи бережного отношения к цветникам и зелёным насаждениям», - рассказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Уход, поливку и прополку клумб в течение лета будет осуществлять подрядная организация Белоярской АЭС.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.