Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2022 г. Звёздный час зареченских модельеров

Звёздный час зареченских модельеров

Звёздный час зареченских модельеров

22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.

Алёна АРХИПОВА

- С самого начала, от выезда из Заречного, всё складывалось как нельзя лучше, - вспоминает участница конкурса Любовь Близнецова. - Прекратился дождь. Вежливый, обходительный водитель быстро и аккуратно доставил нас в Каменск-Уральский. После регистрации, размещения и предварительного просмотра конкурсных изделий для нас организовали экскурсию на катере по реке Исеть. Погода, конечно, не совсем благоприятствовала путешествию, но нам выдали пледы, а замечательный экскурсовод сделал поездку очень интересной и познавательной. Время пролетело незаметно.

После начались хлопоты по подготовке к конкурсу: переодевание, подбор музыки для тех, кто подготовил свою презентацию, репетиции на подиуме. Конечно чаепитие, во время которого участники друг с другом познакомились. Тем и хороши такие конкурсы, что на них всегда найдёшь единомышленников и заведёшь полезные знакомства.

52 участника представляли свои изделия в 9 номинациях. Четыре зареченские мастерицы, которые участвуют в этом конкурсе уже в третий раз, заявлялись в трёх номинациях. Елена Целищева и Марина Нагорная показывали наряды собственного изготовления в номинации «Исторический костюм». Лидия Тимошенко попробовала свои силы в номинации «Вязание». Любовь Близнецова представила на суд жюри изделия в двух номинациях: «Исторический костюм» и «Портные-любители».

Задача была непростая - показать наряд во всей красе на себе, продефилировав в нём по подиуму. Так что волнение у наших мастериц зашкаливало, справиться с ним удалось не всем. И всё же наши женщины выступили более чем достойно. В результате Марина Нагорная (творческое объединение «Любава»), которая привезла на конкурс костюм казачки, завоевала 2 место. Любовь Близнецова (клуб «Марьи искусницы») за исторический костюм получила 3 место, а за своё оригинальное изделие в номинации «Портные-любители» - 2 место. Елена Целищева (клуб «Марьи искусницы») и Лидия Тимошенко (ТО «Любава») были отмечены дипломами участников.

- Недавно услышала выражение, что сцена только для молодых, - продолжает Любовь Близнецова. - Безусловно, смотреть на молодёжь, дефилирующую по подиуму, куда приятнее. Однако на конкурсе представители серебряного возраста были на высоте. Было здорово, когда после показа к нам, взрослым и опытным, подходили молодые коллеги, с интересом спрашивали о наших костюмах, узнавали историю их создания, задумку, просили совета - смотрели не с высокомерием и с нисхождением, а с восторгом.

Лично меня очень порадовало, что практически все конкурсанты были представителями молодого поколения, участвовало много мамочек с детьми и даже мальчиков и юношей. Замечательная у нас молодёжь: яркая, активная, творческая, а главное - неравнодушная! Приятно, что члены жюри с большой заинтересованностью отнеслись к изделиям конкурсантов, позже, на круглом столе, давали нам дельные рекомендации и поддерживали участников. Съездили мы просто замечательно!

Зареченские мастерицы от всей души благодарят Городской совет ветеранов, который помог им с транспортом.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    - Вот уже и конец мая! Прошла череда майских праздников, остались позади шашлыки и пикники. Пора заняться своим здоровьем вплотную. Но для начала небольшая зарисовка. Мои соседи - очень дружная молодая семья.