Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2022 г. Росатом вновь объединяет пенсионеров

Росатом вновь объединяет пенсионеров

Росатом вновь объединяет пенсионеров

25 мая пенсионеры-активисты из «Школы серебряного возраста» отправились в Екатеринбург, где их ждала насыщенная культурная программа.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

- Уже второй год, как наш город присоединился к проекту «Школа: «Серебряный возраст - всё впереди» Госкорпорации «Росатом». Программа адресована людям 60+. Основная задача проекта - сделать так, чтобы пенсионеры активно включались в современные процессы, повышали свой культурный уровень, образование, правовую грамотность. Это позволило сделать досуг старшего поколения Заречного полезным и разнообразным, - рассказывает участник проекта Лариса Чичканова. - Ранее пенсионеры из «Школы серебряного возраста» уже прослушали лекции о финансовой грамотности, познакомились с порталом «Госуслуги», где можно, не выходя из дома, заказать и получить разные виды справок, данные из Пенсионного фонда и многое другое. Несколько раз на сцене нашего Дворца культуры слушали филармонические концерты с участием артистов из Екатеринбурга. А 25 мая наши активисты серебряного возраста побывали в столице Урала.

Сначала мы отправились в музей истории Екатеринбурга, там послушали рассказ экскурсовода и посмотрели документальный фильм о создании столицы Урала. Вечером того же дня нас ждал Театр музыкальной комедии, где мы увидели премьеру мюзикла «Маленькая серенада». Театр - это простой и доступный способ прикоснуться к прекрасному, который позволяет получить не только эстетическое удовольствие, но и душевный отдых, что так необходимо пожилому человеку! Это способ показать себя и посмотреть на других.

Комедийное представление доставило нам истинное наслаждение. Мы получили огромное удовольствие и от игры актёров, их пения, и от работы режиссёра, художника-постановщика, а также дирижера, руководящего оркестром. Пенсионеры улыбались, у всех на душе стало светло и легко.

- Поездка всем очень понравилась, - добавляет ещё одна участница «Школы» Людмила Грошева. - Мы познакомились с историей Екатеринбурга, насладились искромётным юмором и талантливой игрой актёров Театра музкомедии, оценили актуальность сюжета постановки, который рассказал нам о превратностях любви. А в перерыве между культурными мероприятиями успели насладиться красотами большого города. Кроме того, нам посчастливилось встретиться с новыми друзьями - волонтёрами-пенсионерами из Новоуральска, которые недавно были у нас в гостях по обмену опытом. Все были рады встрече и договорились увидеться вновь.

Участники поездки от всей души благодарят куратора из «Информационного альянса АТОМНЫЕ ГОРОДА» Елену Куликову за интересное мероприятие, руководителя Приёмной общественного совета «Росатома» в Заречном Людмилу Вахрушеву за помощь в организации поездки, а также руководство «Белоярская АЭС-авто» за предоставленный автобус, в котором пенсионеры чувствовали себя комфортно и удобно.

Тем временем, наступает лето, и участников «Школы серебряного возраста» ждут новые приключения. Уже намечен выезд на природу и интересный мастер-класс. С нетерпением ждём их впечатлений.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    - Вот уже и конец мая! Прошла череда майских праздников, остались позади шашлыки и пикники. Пора заняться своим здоровьем вплотную. Но для начала небольшая зарисовка. Мои соседи - очень дружная молодая семья.