Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №18 от 06 мая 2022 г. Поклонимся героям

Поклонимся героям

Поклонимся героям

По доброй традиции восьмой год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фотографии ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны. Таким образом, обложка газеты становится повторением первой уникальной Стены Памяти Заречного, которая была размещена на стене ДК «Ровесник» в 2015 году. Тогда и её, и первую полосу газеты украсили портреты 30 фронтовиков. Нынче, в честь 77-й годовщины Великой Победы мы публикуем фото двух героев-фронтовиков, ныне проживающих в нашем городе. Именно они последние очевидцы тех страшных и одновременно великих исторических событий. Знаем, помним, ценим и от всей души желаем им здоровья!

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Василий Евтиевич Храмцов

Родился в селе Хромцово Белоярского района 19 марта 1921 года. Когда началась война, он уже служил в Красной Армии, только-только окончил курсы шофёров. Первый бой принял в Белоруссии, там же получил первое ранение. Затем воевал на Украине, был командиром разведчиков. На разведку всегда ходил сам, не раз приводил из-за линии фронта немецкого «языка». В 1942 году получил множественные осколочные ранения, в 1943 - ещё одно ранение. Несмотря на справку об инвалидности, полученную после лечения в госпитале, снова ушёл на фронт. Продолжил службу шофёром на 3-м Белорусском фронте. День Победы старший сержант Храмцов встретил в Восточной Пруссии. Награждён орденом Великой Отечественной войны, медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Георгия Жукова и другими юбилейными медалями. В 2022 году Василию Евтиевичу исполнился 101 год!

Сергей Иванович Воробьёв

Родился 10 декабря 1925 года. Был призван в армию 5 декабря 1942 года, учился в Златоустовском училище младших командиров-пулемётчиков. На фронт отправился в июне 1943 года. Участвовал в боях в Брянской области в составе 108-й дивизии Брянского фронта.

Был тяжело ранен. Награждён медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны I степени и знаком «Участник Великой Отечественной войны». В 2016 году на поезде Памяти в числе других участников войны из Свердловской области побывал в Бресте, в местах своей боевой славы. В 2022 году Сергею Ивановичу исполнится 97 лет!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Помогли чем смогли
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В Заречном планируют возобновить работу «Школы бизнеса» и попробовать создать свой грант для приоритетных направлений бизнеса. Юлия ВИШНЯКОВА 12 мая состоялся координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства, на котором…

  •  

    Малые города Свердловской области вступают в борьбу за федеральные гранты на благоустройство общественных территорий.

  • Заречный мог бы удивить
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Впереди лето, а значит, наступает время для исследования заповедных, живописных, исторических и просто интересных мест России.

  •  
    Роддом скоро заработает
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Долгожданный зареченский роддом с очень непростой историей заработал пять лет назад, 30 июня 2017 года.

  • С 22 по 27 апреля в городе Красноярске прошли XXI Молодежные Дельфийские Игры. Среди 50 участников из Свердловской области 12 юных артистов - зареченцы, и 11 из них привезли золотые медали. О том, как это было, рассказывают руководители «звёздочек».

  •  
    А Карнавала опять не будет
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    В этом году, когда 30 лет празднует концерн «Росэнергоатом», и 30 лет прошло с того момента, как Заречный получил статус города, у горо.