Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №18 от 06 мая 2022 г. Эко-парк Заречный вышел в финал

Эко-парк Заречный вышел в финал

Эко-парк Заречный вышел в финал

Малые города Свердловской области вступают в борьбу за федеральные гранты на благоустройство общественных территорий.

По информации ДИП СО

На Среднем Урале завершился региональный этап Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселений. В числе финалистов, которым в течение ближайших месяцев предстоит доказать свое право на получение федеральных грантов на развитие общественных территорий 12 муниципалитетов. Об этом сообщил глава МинЖКХ Николай Смирнов.

«Свердловская область участвует во Всероссийском конкурсе с самого его начала с 2018 года, и за этот период у нас уже немало его победителей. Более того, благодаря полученным грантам, сумма которых в общей сложности составила свыше 1,1 миллиарда рублей, большинство из этих проектов уже реализованы и пользуются большой популярностью у жителей. В текущем году на суд экспертов также поступило достаточно много заявок часть из них отклонена, часть рекомендована к доработке. В итоге остались только самые серьезные, востребованные горожанами и по-настоящему средообразующие проекты. Каждый из них уникален и, я уверен, достоин победы», рассказал министр.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок борьбу за участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений продолжат:

·        Асбест с проектом развития и благоустройства «Асбест-парка» «Огненная Саламандра»;

·        Березовский городской округ с проектом комплексного благоустройства улицы Театральной;

·        Ревда с проектом благоустройства Чеховского проспекта;

·        Верхняя Салда с проектом благоустройства парка «Патриот»;

·        Заречный с проектом благоустройства ЭКО-ПАРК «Заречный»;

·        Сысерть с проектом благоустройства Горного парка;

·         Верхний Тагил с проектом благоустройства улицы Ленина в границах улиц Фрунзе и Свободы "Вектор Света";

·        Кировград с проектом благоустройства улицы Свердлова;

·        Нижняя Тура с проектом благоустройства лесопарковой территории Большой Шайтан "Восхождение: от парка до вершины";

·        Талица с проектом комплексного благоустройства набережной городского пруда "ПАРК ВРЕМЕН" (2 этап);

·        Туринск с проектом благоустройства улицы Горького с прилегающими территориями «Дерево жизни»;

·         Верхотурье с проектом благоустройства общественной территории у городского Дома культуры.

Напомним, Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений проходит с 2018 года. В рамках него победители в категории «исторические поселения» получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, от 50 до 80 миллионов рублей. Дважды финалистами этого конкурса были признаны Верхний Тагил и Верхотурье. Также в разные годы грантов были удостоены Бисерть, Полевской, Сысерть, Заречный, Новоуральск, Верхний Тагил, Богданович, Верхняя Пышма, Невьянск, Красноуфимск, Лесной и Краснотурьинск.

Победители нынешнего года, по предварительным данным, будут объявлены 25-26 августа в городе Тамбове.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Помогли чем смогли
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В Заречном планируют возобновить работу «Школы бизнеса» и попробовать создать свой грант для приоритетных направлений бизнеса. Юлия ВИШНЯКОВА 12 мая состоялся координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства, на котором…

  •  
    Поклонимся героям
    №18 от 06 мая 2022 г.

    По доброй традиции восьмой год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фотографии ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны. Таким образом, обложка газеты становится повторением первой уникальной Стены Памяти Заречного, которая была размещена на стене ДК «Ровесник» в 2015 году.

  • Заречный мог бы удивить
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Впереди лето, а значит, наступает время для исследования заповедных, живописных, исторических и просто интересных мест России.

  •  
    Роддом скоро заработает
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Долгожданный зареченский роддом с очень непростой историей заработал пять лет назад, 30 июня 2017 года.

  • С 22 по 27 апреля в городе Красноярске прошли XXI Молодежные Дельфийские Игры. Среди 50 участников из Свердловской области 12 юных артистов - зареченцы, и 11 из них привезли золотые медали. О том, как это было, рассказывают руководители «звёздочек».

  •  
    А Карнавала опять не будет
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    В этом году, когда 30 лет празднует концерн «Росэнергоатом», и 30 лет прошло с того момента, как Заречный получил статус города, у горо.