Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №18 от 06 мая 2022 г. Бархатный супчик

Бархатный супчик

Бархатный супчик

Любой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.

Ингридиенты: мясо куриное (без кости) - 250 гр; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; половинка луковицы; зелень - укроп и лук; рис - 50 гр; сыр плавленый - 70 гр; специи и соль по вкусу.

Способ приготовления: Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Как только мясо закипит, сливаем первый бульон и промываем мясо. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на огонь.

Рис хорошо промываем пока вода не станет прозрачной и опускаем в кастрюлю. Пока рис и мясо варятся, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, варим до готовности.

Морковь и лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на растительном и сливочном масле.

Лафхак от редакции: пассированный лук и морковь можно приготовить в микроволновке - измельченный лук и морковь выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем масло, перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты. Готовую зажарку в кастрюлю и сразу отправляем плавленый сыр, зелень, соль и специи.

Варим еще пару минут на медленном огне, выключаем огонь и подаем на стол, сверху украсив порезанной зеленью.

Обязательно приготовьте такой бархатный супчик. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Стожки
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.

  •  

    Нынче 24 апреля отмечается праздник Светлой пасхи. Воскресение Иисуса Христа - это одно из самых значимых событий, описанных в книгах Нового Завета. Именно вера в воскресение из мертвых Иисуса считается главной доктриной, на которой базируется христианство как религия.

  • Шарлипупа
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа - это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить.

  •  
    Сочные курдраники
    №15 от 15 апреля 2022 г.

    Сегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.

  • Рулет из лаваша
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Предлагаем читателям приготовить холодную закуску из лаваша. Это блюдо совсем несложное, но удивительно вкусное.

  •  

    Весна! Скоро лето и многие наши читатели уже начали готовиться к пляжному сезону: записались в спортзалы и бассейны. Как раз для тех, кто хочет избавиться от надоевших килограммов, не изнуряя себя диетами, этот рецепт.