Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 29 апреля 2022 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Заречный пока отстаёт

В Свердловской области продолжается онлайн-голосование за общественные территории для благоустройства в 2023 году. К утру 26 апреля свой выбор на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru сделали уже более 80 тысяч уральцев.

Самую высокую динамику в выборе будущего своих городских пространств на сегодняшний день демонстрируют жители Верхней Туры, Волчанска и Михайловского муниципального образования. Количество проголосовавших в указанных городах уже превышает 50%. Достаточно высокий уровень голосования - от 24% до 42 % - зарегистрирован в Асбесте, Ирбите, Красноуральске, Ревде, Каменске-Уральском, Красноуфимске, Талице, Нижней Салде, Камышлове, в Артемовском, Новолялинском, Горноуральском городских округах, а также в Сысерти и Верхней Пышме. В столице Урала на утро 25 апреля в голосовании приняли участие 14995 человек - около 7,4% от прогнозного показателя.

А вот зареченцы пока голосуют не так активно, как хотелось бы: у нас в городе проголосовало менее 24% населения. Напомним: с 15 апреля по 30 мая каждый житель Заречного может отдать свой голос за одно из трех общественных пространств, которые отобраны на основании предварительного сбора предложений. У нас это: пешеходная аллея от улицы Курчатова до «Малахита», включая лесопарковую зону между РЦ «Малахит» и бассейном «Нептун»: лесопарковая зона за ТЦ «Галактика»; пешеходная аллея в районе улицы Курчатова, 9, 15 до кругового движения, включая лесопарковую зону.

Голосование организовано Мин-строем и Минцифры РФ в рамках нацпроекта «Жилье городская среда».

В память о Чернобыле

26 апреля около памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл митинг, посвящённый 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Среди собравшихся были и чернобыльцы-ликвидаторы, и члены семей тех, кого уже ушёл из жизни. Вахту памяти нёс почётный караул пожарных 35-й пожарной части, которые всегда чтят эту печальную дату. С короткой торжественной речью выступали председатель зареченского Союза «Чернобыль» Владимир Макаров, глава города Андрей Захарцев, директор БАЭС Иван Сидоров, от имени ИРМ - и.о. главного инженера Александр Роговский. Цветы вместе со всеми возлагали представители городской Думы и УрТК. Трогательные вокальные композиции в честь защитников-ликвида-торов исполнили трио ДМШ «Энканто», сотрудник ДК «Ровесник» Николай Соловьёв.

Примечательно, что в этот раз митинг прошёл под звон колоколов храма во имя Покрова Божьей Матери и с иконой «Чернобыльский спас». Во вторник в Покровском храме служил владыка Мефодий, вместе с другими священнослужителями он вышел на митинг и даже сказал короткую речь.

Завершился митинг важным пожеланием в адрес чернобыльцев: «Пусть всегда рядом с вами будет человеческая благодарность».

Победа на Дельфийских играх

С 22 по 27 апреля в городе Красноярске прошли XXI Молодежные Дельфийские Игры: 34 номинации, 2800 участников из 79 регионов России.

Чести участвовать в таком масштабном и грандиозном мероприятии в составе сборной Свердловской области были удостоены и юные зареченские артисты: заслуженный коллектив народного творчества цирковая студия «Арена» и солистка студии «До-ми-денс» Маша Миронова, которая достойно представила Заречный в номинации «Эстрадный вокал». В результате ребята из студии «Арена» стали ЗОЛОТЫМИ призёрами XXI Молодежных Дельфийских Игр. Также их номер «Акробаты» на дорожке «Кадриль» был удостоен права участия в Торжественном закрытии Игр. Маша Миронова получила Свидетельство участника XXI Молодежных Дельфийских игр России. Для неё участие в мероприятии стало огромным опытом и точкой дальнейшего роста.

Заречный стал комфортным

Свердловская область вошла в топ-20 субъектов России с самым высоким индексом качества городской среды. Регион превысил плановые и среднероссийские показатели реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Индекс качества городской среды рассчитывается в России ежегодно. С его помощью оценивается потенциал развития городов страны. Каждый город может набрать максимум 360 баллов. Если показатель превышает 180 баллов, то городская среда считается комфортной. По итогам 2021 года уровень благоустройства городов Свердловской области достиг 186 баллов, Добавилось населенные пункты с благоприятной средой: Лесной, Среднеуральск, Верхняя Салда, Краснотурьинск, Екатеринбург, Невьянск, Новоуральск, Кировград, Реж, Североуральск, Каменск-Уральский, Березовский, Верхняя Пышма, Богданович, Заречный, Михайловск, Ирбит, Верхний Тагил и Верхотурье.

По данным https://vk.com/public84477667

https://vk.com/public118981917

https://vk.com/zarechnytv

https://vk.com/zartvorchesky

Https://www.justmedia.ru/news



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Ход конём
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Почти 40 воспитанников детских садов приняли участие в турнире по шахматам, организованном в Заречном при поддержке Белоярской АЭС. Турнир проводится с 2015 года на базе детского сада «Радуга».

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В строительный сезон 2022 года отремонтируют участки трёх зареченских улиц: Курчатова, Бажова и Комсомольской.