Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2022 г. Серебряные волонтёры обменялись опытом

Серебряные волонтёры обменялись опытом

Серебряные волонтёры обменялись опытом

7 апреля пенсионеры-активисты Заречного делились опытом работы с коллегой из Новоуральска. Встреча, посвященная вопросам «серебряного» волонтёрства в городах присутствия госкорпорации «Росатом», состоялась в рамках проекта «Школа: серебряный возраст - всё впереди».

Алёна АРХИПОВА

Мероприятие организовали НП «Информационный альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» (гендиректор Марина Фролова) и куратор проекта «Школа серебряного возраста» в Заречном Елена Куликова. Модератором встречи выступила активистка Любовь Комарова, руководитель клуба «Добрые встречи» в Новоуральске и посол Федеральной программы по развитию «серебряного» волонтёрства «Молоды душой».

Любовь Павловна пенсионер-волонтёр, более десяти лет руководит клубом по интересам, который объединил вокруг себя около 50 пенсионеров и ветеранов. С 2018 года их организация официально стала волонтёрской. Активистка поделилась опытом реализации «серебряного» волонтерства в Новоуральске, рассказала об особенностях такой деятельности в «атомном» городе и своих самых ярких и успешных проектах. Тема очень заинтересовала всех участников встречи и даже вызвала горячую дискуссию.

- На встречу пришло 18 наших активистов, - рассказывает участник «Школы серебряного возраста» Людмила Грошева. - Общаться в таком формате очень понравилось. Мы узнали об интересных проектах новоуральских пенсионеров, взяли на заметку новые идеи и формы взаимодействия с той же молодёжью, а также поделились своими наработками. Раиса Иванова, которая руководит культурно-массовым сектором, и Ольга Захарцева - руководитель лекторской группы Горсовета ветеранов достойно представили результаты многолетнего труда общественной организации Заречного. В отличие от новоуральских коллег, наши ветераны-активисты работают гораздо дольше, реализуют в разы больше проектов и мероприятий, сотрудничают со всеми предприятиями и организациями города, а главное - Горсовет объединяет под своим крылом 4 937 человек. Нам есть чем гордиться и чем поделиться!

По мнению, организаторов мероприятия, такие дружеские встречи позволяют не только обмениваться опытом между представителями старшего поколения «атомных» городов, но и объединят в будущем активных граждан «серебряного» возраста для участия в различных мероприятиях на региональном, областном и, возможно, на всероссийском уровне.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.