Сочные курдраники

«Зареченская Ярмарка» №15 от 14 апреля 2022 г.
Сочные курдраники

Сегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.

Редакция ЗЯ

Ингредиенты: куриная грудка-400 г; морковь-1шт.; картофель-2-3 шт.; луковица-1шт.; яйцо-1шт.; молоко-100 мл.; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: куриную грудку пробиваем блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш. Овощи очистим. Морковь натираем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладём ложкой готовую смесь из куриной грудки и овощей, придаем форму и жарим с двух сторон под крышкой, до золотисто корочки.

Теперь, когда все обжарили, нужно довести курдраники до готовности в духовке. Смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные курдраники, прикрываем фольгой и доводим в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Или можно сложить всё в сковороду и пропарить на небольшом огне, или поставить в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности.

Подаем с любым гарниром, со сметаной или другим соусом, по вашему вкусу. Приятного аппетита!