Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №15 от 15 апреля 2022 г. Сочные курдраники

Сочные курдраники

Сочные курдраники

Сегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.

Редакция ЗЯ

Ингредиенты: куриная грудка-400 г; морковь-1шт.; картофель-2-3 шт.; луковица-1шт.; яйцо-1шт.; молоко-100 мл.; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: куриную грудку пробиваем блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш. Овощи очистим. Морковь натираем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладём ложкой готовую смесь из куриной грудки и овощей, придаем форму и жарим с двух сторон под крышкой, до золотисто корочки.

Теперь, когда все обжарили, нужно довести курдраники до готовности в духовке. Смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные курдраники, прикрываем фольгой и доводим в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Или можно сложить всё в сковороду и пропарить на небольшом огне, или поставить в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности.

Подаем с любым гарниром, со сметаной или другим соусом, по вашему вкусу. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.