Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №15 от 15 апреля 2022 г. Почему на строящихся остановках размещена коммерческая реклама

Почему на строящихся остановках размещена коммерческая реклама

Почему на строящихся остановках размещена коммерческая реклама

Юлия ВИШНЯКОВА

Новые остановочные комплексы продолжают вызывать новые вопросы. В этот раз депутаты обратили внимание на коммерческую рекламу, которой щедро украшены остановки, которые, и это подтвердил директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров, «ни в чью собственность не перешли, являются строительной площадкой, акт о постановки их на баланс с последующей передачей собственнику, направлен в администрацию».

-Раз нет балансодержателя, конкурс на размещение рекламы не проводился. На каком основании там размещается коммерческая реклама и кому поступают деньги за неё?-поинтересовалась на думской комиссии депутат Ладейщикова.

-Вопрос не по существу. Давайте уважать друг друга, и вопросы, которые вы собираетесь задавать, заносить в письменном виде за 10 дней… -ушёл от ответа Макаров.

В ответ на это депутат Чистяков предложил обратиться в прокуратуру, чтобы она провела проверку по размещению рекламы на остановках, не введённых в эксплуатацию и без балансодержателя. Этот вопрос вынесли и на думу. Глава города, который, наверное, мог бы развеять сомнения депутатов и дать им ответы на заданные вопросы, сделать этого не смог.

-Контракт по остановочным комплексам находится в рабочем состоянии. В соответствии с действующим контрактом, объекты переданы подрядчику. Он несёт за них ответственность. Могу сказать, что никаких договоров на рекламные конструкции у нас нет. Те вопросы, которые озвучены в наш адрес в установленном порядке не поступали. Если вы нам направите вопросы, мы посмотрим и ответим, -заявил Захарцев в духе коллеги Макарова. И попытался перевести тему на поздравительные баннеры, которые также размещены на остановках, и которые «носят социальный характер, создают хорошее настроение, делают наш город лучше»…

-За этим стоят конкретные люди, и речь не о том, красиво это или нет, мы же не крови хотим, а хотим разобраться, что происходит, -заметил депутат Солдаткин.

Не получив вразумительных ответов от чиновников, 11 депутатов поддержали предложение обратиться в прокуратуру с предложением провести проверку размещения коммерческой рекламы на недействующих остановках. Теперь будем ждать результатов.

Андрей Захацрев:

-Администрация к размещению рекламы не имеет отношения.

Юрий Бутаков:

-А чем докажете?



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Дело закончилось миром
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом номере газеты мы рассказали о необычном судебном процессе. С исковым заявлением в суд о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей обратились 35 работников администрации, включая…

  •  

    23 мая на думской комиссии по местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос по незаконной рекламе на остановочных комплексах. Впервые этот вопрос был поднят на комиссии думы в марте.

  • Нельзя так
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Житель Заречного допустил негативные высказывания в интернете. На него подали в суд сразу 35 сотрудников администрации, включая главу города и его заместителей.

  •  
    Экстрима не случилось
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В мае прошлого года была спешно демонтирована спортплощадка на месте муниципального рынка, а в октябре 2021 года главный велосипедист Заречного Василий Галихин рассказывал нам о будущем экстрим-парке, о фигурах, которые вот-вот приобретёт за счёт выигранного гранта, о надеждах на то, что сезон 2022 для экстремалов города не прой.

  • Знать своё место
    №22 от 03 июня 2022 г.

    26 мая на заседании местного парламента глава города Андрей Захарцев приказал работникам администрации «встать и выйти», после чего сам покинул зал заседаний.

  •  
    В Акватехе кое-что нашли
    №16 от 22 апреля 2022 г.

    В марте Контрольно-счётная палата Заречного закончила проверку законности предоставления бюджетных инвестиций в 2020 году АО «Акватех» и их целевое расходование.