Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №15 от 15 апреля 2022 г. Хочешь в институт - сдавай ГТО

Хочешь в институт - сдавай ГТО

Хочешь в институт - сдавай ГТО

С 2022 года абитуриенты получили новую привилегию для поступления в вузы. Теперь дополнительные баллы к ЕГЭ начисляют не только за золотые знаки ГТО, но и за «серебро» и «бронзу».

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

С каждым годом государство предлагает всё новые и новые бонусы для активной и перспективной молодёжи, которая собирается поступать в высшие учебные заведения. Так, с недавнего времени старшеклассникам можно зарабатывать баллы в личные волонтёрские книжки, которые потом учитывают при поступлении в вуз. Ещё одной преференцией является значок ГТО. Теперь для приёмной комиссии значимыми стали не только золотые знаки отличия, но и серебряные с бронзовыми.

Согласно вступившему в силу приказу Министерства образования и науки России №38 от 25 января 2021 года «О порядке приёма на обучение по образовательным программам высшего образования - бакалавриата, специалитета, магистратуры, утвержденным министерством науки и высшего образования РФ» изменены условия поступления в высшее учреждение. Если раньше абитуриенты могли получить дополнительные баллы к ЕГЭ лишь при наличии золотого значка ГТО, то с 2022 года бонусы при поступлении дают серебряные и бронзовые знаки. При этом будет учитываться награда, полученная не раньше последнего года обучения в школе за сдачу нормативов в своей возрастной группе. За знак отличия комплекса «Готов к труду и обороне» вуз может начислять от 2 до 10 дополнительных баллов при поступлении.

Напомним: значок ГТО - награда, которую можно получить за успешное выполнение комплекса спортивных упражнений на силу, быстроту, гибкость и выносливость для 11 возрастных категорий от 6 до 70 лет и старше. Нормативы разделены на три уровня сложности и соответствуют золотому, серебряному и бронзовому знакам. В числе обязательных испытаний комплекса есть бег на короткие и длинные дистанции, подтягивания, отжимания и наклоны. Участники также могут пройти дополнительные тесты по плаванию, лыжному бегу, прыжкам, метанию, стрельбе, самозащите без оружия или проверке туристических знаний в турпоходе.

Для того, чтобы узнать, популярен ли данный знак отличия среди зареченских школьников и сколько в нашем городе золотых, серебряных и бронзовых обладателей ГТО, мы направили запрос в администрацию города. Ответ пока не поступил.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Выжить любой ценой
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Лето - замечательная пора. Дети большую часть времени проводят на улице, кто-то вопреки запретам бегает на берег водохранилища, другие ходят в походы, на пикники, на рыбалку. Взрослые, пенсионеры пропадают в садах. Уже пошли грибы. Да и парков, лесных массивов вокруг Заречного множество.

  •  

    В конце марта школа №2 получила официальный статус организатора волонтёрских мероприятий на всероссийской интернет-платформе добровольчества России DOBRO.RU. Что это за платформа? Какую пользу она принесёт зареченцам и образовательным учреждениям? И что за привилегии даёт её ученикам.

  • Тайны зареченских фамилий
    №23 от 10 июня 2022 г.

    Разобраться в том, откуда пошла твоя фамилия, проследить её изменения - это увлекательное и даже захватывающее занятие. Сегодня мы попытаемся понять истоки некоторых зареченских фамилий, а также познакомимся с опытом зареченцев, которые занимаются сохранением семейной памяти.

  •  
    Нутрициология и с чем её едят
    №14 от 08 апреля 2022 г.

    Привести в порядок фигуру, выглядеть молодым и быть полным сил, наверное, хочет каждый. Источников информации на эту тему сегодня много, казалось бы, читай и учись.

  • Хип-хоп-бабушки
    №16 от 22 апреля 2022 г.

    Эти удивительные дамы умеют танцевать хип-хоп, знают современные стили танца «вог» и «афро-хаус», практикуют йогу и даже пробовали стоять на голове. А главное, они гордятся своей возрастной категорией 65+. О своём увлечении «Ярмарке» рассказали участницы старшей группы школы танцев «MMDANCE».

  •  
    Цыплята
    №13 от 01 апреля 2022 г.

    Время летит незаметно: закончились весенние каникулы, и школьникам предстоит финальный аккорд. Где взять на учёбу силы и желание, как поднять настроение и победить авитаминоз? Знает детская страничка! Предлагаем актуальный креативный весенний рецепт, который не только подкрепит здоровье, но и поднимет настроение.