Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №13 от 01 апреля 2022 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

У остановок продолжают съезжать крыши

Неприятное происшествие произошло остановке в районе коллективного сада «Мир» на трассе «Мезенское-Заречный». На этот раз остановка федеральная. У остановочного комплекса обрушилась внешняя плита с крыши. По неофициальным данным, упала она из-за грузовой «Газели», которая зацепила её кузовом.

Демонтировали упавшую часть остановки оперативно, уже на следующий день. Работы осуществляла бригада ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». Обслуживающая организация сообщила, что козырек крыши будет укорочен, а упавшая плита (по предварительной оценке, она осталась целой) подлежит утилизации.

Новые-старые начальники

По итогам двух этапов конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации городского округа Заречный были определены три руководителя. Новым управляющим делами администрации вместо ушедшей Нины Малиновской официально стала Юлия Гуторова. С декабря 2021 года Юлия Фаисовна выполняла данные обязанности с пометкой «ио». Начальником Управления правовых и имущественных отношений утверждён Олег Пономарёв. Начальником организационного отдела администрации назначен ранее и.о. Александр Иванов. Руководителем отдела муниципального хозяйства администрации стала, ранее также и.о. Юлия Тюлина.

Спасли экстремала

7 марта в «Центр спасения» поступил звонок от очевидца с сообщением, что на акватории Белоярского водохранилища в воде находится мужчина. В 17.50 спасатели выехали на место происшествия, в 18.05 уже вернулись с пострадавшим на базу спасательной станции.
Оказалось, мужчина занимался экстремальным видом спорта - катался на кайтборде, который неожиданно сломался. Лишь благодаря счастливой случайности и внимательности очевидца удалось избежать трагедии. «Было страшно…», - поделился со спасателями пострадавший.

По данным МКУ «Центр спасения», последний раз в зимний период человек утонул на Белоярском водохранилище в 2020 году. Тех, кого приходится снимать с льдин или вытаскивать из воды, тоже стало меньше. Так в 2020 году было спасено около 500 человек за сезон, в 2021 году – около 30 человек, в 2022 году этот экстремальный спортсмен первый.

Автогонщики на льду

19 марта на катке СК «Электрон» состоялось закрытие ледового сезона: прошли параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС. Участие в них приняло около 70 автомобилистов из Заречного, Асбеста и Белоярского. В результате лучшим водителем переднеприводных автомобилей стал Егор Гроханов. В категории «полноприводные авто» победил Евгений Калинин. В соревнованиях машин с задним приводом выиграл Валерий Дерябин. В категории «Автоледи» среди семи участниц лучшей стала Евгения Гаврилова. В категории «Спорт» третий год подряд лидировал Николай Корнильцев.

Организаторами по традиции выступили Белоярская АЭС и «Фонд развития авто и мотоспорта»

По данным

https://vk.com/public118981917

Https://vk.com/public84477667

Фото источников и Ивана Иванова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Ход конём
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Почти 40 воспитанников детских садов приняли участие в турнире по шахматам, организованном в Заречном при поддержке Белоярской АЭС. Турнир проводится с 2015 года на базе детского сада «Радуга».

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В строительный сезон 2022 года отремонтируют участки трёх зареченских улиц: Курчатова, Бажова и Комсомольской.