Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2022 г. Ветераны слушают джаз

Ветераны слушают джаз

Ветераны слушают джаз

29 марта представители Городского совета ветеранов побывали на филармоническом онцерте. Встреча с музыкой состоялась в рамках проекта «Школа: серебряный возраст - всё впереди».

Алёна АРХИПОВА

Напомним, проект «Школа: серебряный возраст всё впереди» появился в Заречном в 2020 году благодаря некоммерческому партнёрству «Информационный альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА». В 2022 году после коронавирусных ограничений занятия Школы, наконец, возобновились. Сейчас в проекте принимают участие 20 пенсионеров Горсовета ветеранов, которые выразили желание заниматься. Как и раньше, пожилые зареченцы вместе со своими кураторами и координаторами выбирают комплекс мероприятий и с пользой проводят время: слушают лекции, учатся новому на мастер-классах, участвуют в культурной жизни города. Вот уже второй раз представители старшего поколения побывали на выездном концерте филармонии, где продолжили знакомство с новым для себя музыкальным направлением «джаз».

Филармонию посетили все 20 «учеников» Школы серебряного возраста. В первом отделении концерта пенсионеры слушали выступление джазового трио- лауреата международных конкурсов и фестивалей Валерия Гроховского, его знаменитую программу «Классика в джазе и джаз в классике». Во втором отделении наслаждались игрой Уральского молодёжного симфонического оркестра, который исполнил произведения легендарной группы «Битлз» в формате классической музыки.

- Это уже второй концерт, где мы слушаем джаз, -рассказывает участник Школы серебряного возраста Людмила Грошева. Для людей нашего возраста это необычная музыка, ведь мы же привыкли к композиторам, которые пишут песни. Здесь всё по-другому. Однако познакомиться с таким жанром было интересно. Всем нам очень понравилось, остались в восторге! Вскоре Школу серебряного возраста ждёт третий концерт филармонии, где будет выступать камерный оркестр. Так что будем и дальше с удовольствием знакомиться с новым, расширять свой музыкальный кругозор.

Огромное спасибо за предоставленную возможность и тесное сотрудничество нашему куратору из «Информационного альянса АТОМНЫЕ ГОРОДА» Елене Куликовой и руководителю Приёмной общественного совета «Росатома» в Заречном Людмиле Вахршевой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.