Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2022 г. Люби людей умей их понимать - и бог тебя вознаградит

Люби людей умей их понимать - и бог тебя вознаградит

Люби людей умей их понимать – и бог тебя вознаградит

27 марта 100 лет со дня рождения исполнилось бы Ирине Павловне Кильдюшевской.

Алёна АРХИПОВА

Семья Ирины Павловны приехала в Заречный в 1961 году. Всю свою жизнь она проработала здесь педагогом. Трудилась в вечерней школе, мезенской школе №6 и школе №3 учителем немецкого и французского языка. Составила единственную в своём роде книгу по этикету, по которой работала со своими учениками. После того, как Ирина Павловна вышла на пенсию, долго трудилась при школьной теплице. В то время именно она добилась того, чтобы пенсионерам Заречного платили льготы, как жителям сельской территории.

Ирина Павловна была предана своей профессии, очень любила детей, и ученики отвечали ей взаимностью. Её выпускники всегда с вниманием относились к ней, навещали даже после того, как она ушла на заслуженный отдых. Она вообще любила людей, любила общаться, сразу располагала к себе потому, что умела выслушать человека, дать нужный совет и стремилась помочь во что бы то ни стало. Со всей ответственностью относилась к любой просьбе, с которой к ней обращались: будь то помощь в составлении поздравления, оказание содействия при поступлении в вуз или помощь в устройстве на работу. Благодаря дару убеждения, у неё всё получалось.

Такой её и помнят: начитанной, увлечённой и сведущей во всех новых веяниях и тенденциях педагогики, интересной собеседницей, доброй женщиной.

Ей ровно век со дня рожденья,

14 как с нами нет…

Мы помним все её движенья,

Тепло, добро тех прежних лет…

Мама- это свято…Мама очень любила людей. К ней обращались с разными просьбами: составить букет на торжество, придумать праздничное меню на банкет, элегантно выглядеть, помочь в изучении немецкого языка… и много-много ещё… И это всё радовало её, она ценила, что людям нужна!

Прошло много лет, как мамы нет с нами. И я знаю, что до сих пор люди вспоминают её. Вспоминают, какой она была душевной и доброжелательной, интересной и интеллигентной женщиной. И это согревает душу…

Вспомните, пожалуйста, добрым словом свою бывшую учительницу, подругу, коллегу, 27 марта, в такой знаменательный день 100-летие со дня её рождения. Когда-то своему сыну, в честь значимого торжества, она написала: «Люби людей, умей их понимать, и Бог тебя вознаградит». Так учила…

Любящие дочь, сын, внуки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.